Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 марта 2012 | Архив

Аман Тулеев и Герман Греф подписали соглашение о сотрудничестве

Губернатор А.Г.Тулеев и председатель правления ОАО «Сбербанк России» Герман Греф подписали соглашение о партнерстве и сотрудничестве при подготовке и реализации инвестиционных проектов, направленных на повышение энергетической эффективности и энергосбережение, осуществляемых в соответствии со статьей 6 Киотского протокола.

Как напомнил заместитель губернатора по экономике и региональному развитию Д.В.Исламов (Дмитрий Викторович), Киотский протокол к Рамочной конвенции ООН об изменении климата предусматривает обязательства стран по ограничению и сокращению антропогенных выбросов парниковых газов в атмосферу. Предприятия Кемеровской области активно участвуют в этой работе, в угольной отрасти, в энергетике, в жилищно-коммунальном хозяйстве области реализуется множество проектов, которые способствуют снижению выбросов парниковых газов в атмосферу.

В свою очередь, сенатор от Кузбасса С.В.Шатиров (Сергей Владимирович) отметил, что в соответствии со статьей 6 Киотского протокола организации могут передавать (продавать) представителям других стран единицы сокращения выбросов, полученные в результате проектов, направленных на сокращение антропогенных выбросов в любом секторе экономики. В нашей стране полномочия реализации этих возможностей Правительством РФ возложены на ОАО «Сбербанк России», который определен оператором углеродных единиц.

«Таким образом, Сбербанк как раз тот механизм, который позволяет реализовать этот проект», - отметил С.В.Шатиров.

Совместная работа с ОАО «Сбербанк России» по проектам Киотского протокола, реализованным в Кузбассе, проводится по поручению губернатора области А.Г.Тулеева. В рамках заключенного соглашения формируется «пул» проектов, предусматривающих сокращение выбросов парниковых газов в атмосферу. По этим проектам при содействии ОАО «Сбербанк России» готовится специальная проектная документация, инвестиционные декларации. Все это даст возможность реализовать сокращенные единицы выбросов, а Кузбассу получить дополнительные средства на модернизацию повышение энергетической эффективности и энергосбережение на предприятиях.

Кроме того, в рамках соглашения будут подготовлены предложения по реализации инвестиционных проектов на территории области на период до 2020 года, направленных на модернизацию объектов экономики и социальной сферы, предусматривающих сокращения выбросов парниковых газов.

ako.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.