Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 марта 2012 | Архив

Аман Тулеев и Герман Греф подписали соглашение о сотрудничестве

Губернатор А.Г.Тулеев и председатель правления ОАО «Сбербанк России» Герман Греф подписали соглашение о партнерстве и сотрудничестве при подготовке и реализации инвестиционных проектов, направленных на повышение энергетической эффективности и энергосбережение, осуществляемых в соответствии со статьей 6 Киотского протокола.

Как напомнил заместитель губернатора по экономике и региональному развитию Д.В.Исламов (Дмитрий Викторович), Киотский протокол к Рамочной конвенции ООН об изменении климата предусматривает обязательства стран по ограничению и сокращению антропогенных выбросов парниковых газов в атмосферу. Предприятия Кемеровской области активно участвуют в этой работе, в угольной отрасти, в энергетике, в жилищно-коммунальном хозяйстве области реализуется множество проектов, которые способствуют снижению выбросов парниковых газов в атмосферу.

В свою очередь, сенатор от Кузбасса С.В.Шатиров (Сергей Владимирович) отметил, что в соответствии со статьей 6 Киотского протокола организации могут передавать (продавать) представителям других стран единицы сокращения выбросов, полученные в результате проектов, направленных на сокращение антропогенных выбросов в любом секторе экономики. В нашей стране полномочия реализации этих возможностей Правительством РФ возложены на ОАО «Сбербанк России», который определен оператором углеродных единиц.

«Таким образом, Сбербанк как раз тот механизм, который позволяет реализовать этот проект», - отметил С.В.Шатиров.

Совместная работа с ОАО «Сбербанк России» по проектам Киотского протокола, реализованным в Кузбассе, проводится по поручению губернатора области А.Г.Тулеева. В рамках заключенного соглашения формируется «пул» проектов, предусматривающих сокращение выбросов парниковых газов в атмосферу. По этим проектам при содействии ОАО «Сбербанк России» готовится специальная проектная документация, инвестиционные декларации. Все это даст возможность реализовать сокращенные единицы выбросов, а Кузбассу получить дополнительные средства на модернизацию повышение энергетической эффективности и энергосбережение на предприятиях.

Кроме того, в рамках соглашения будут подготовлены предложения по реализации инвестиционных проектов на территории области на период до 2020 года, направленных на модернизацию объектов экономики и социальной сферы, предусматривающих сокращения выбросов парниковых газов.

ako.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».