Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
21 марта 2012 | Архив

Кемеровский губернатор опасается последователей Pussy Riot

В связи со скандальной акцией группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя в Москве, глава Кузбасса Аман Тулеев потребовал от глав муниципалитетов не допустить подобных проявлений, которые оскорбляют чувства верующих людей. Тулеев дал поручение правоохранительным органам усилить бдительность и обеспечить безопасность «религиозных святынь от каких бы то ни было актов вандализма и хулиганских выходок».

Главы городов и районов Кемеровской области получили указание от губернатора Амана Тулеева не допустить акций, оскорбляющих чувства верующих людей. Глава Кузбасса напомнил, что в конце февраля в Москве в кафедральном соборе Христа Спасителя произошла «кощунственная акция скандальной группы Pussy Riot». В телеграмме главам муниципалитетов говорится: «Устроив перед алтарем так называемый «панк-молебен», участницы группы распевали непристойные песни. Этот акт был признан общественностью России как осквернение святынь и вызвал глубокое возмущение у россиян».

Тулеев отметил, что в преддверии Пасхи и Родительского дня необходимо проявлять особую бдительность и не допустить всяческих попыток разжигания розни на религиозной почве. «Церковь не имеет административно-правовых функций, поэтому наша задача как государственных структур обеспечить безопасность религиозных святынь и прихожан, посещающих храмы, от каких бы то ни было актов вандализма и хулиганских выходок», - сказал глава региона.

Кемеровский губернатор поручил правоохранительным органам принять все меры по обеспечению безопасности граждан, особенно в праздничные дни. В частности, усилить охрану общественного порядка в местах большого скопления людей, а там, где есть возможность, привлекать к патрулированию дружинников и казаков.

От глав муниципалитетов Аман Тулеев также потребовал провести в срок до 15 апреля работы по благоустройству территории храмов, часовен, церквей, поклонных мест. 

Версия для печати