Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 марта 2012 | Архив

Главе Кузбасса не по вкусу «Макдоналдс»

По данным СМИ, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев выступает против создания в регионе сети ресторанов «Макдоналдс». Ранее о планах строительства фастфудов в сибирских городах заявил вице-президент по развитию этой компании в России Виктор Эйдемиллер. В частности, уже состоялись переговоры с новосибирским губернатором Василием Юрченко. По словам Эйдемиллера, встречи с чиновниками Кемерова и Новокузнецка состоятся в мае.

Вице-президент по развитию сети ресторанов «Макдоналдс» в России Виктор Эйдемиллер заявил, что компания планирует развивать свой бизнес в городах Сибири.

В то же время, по данным агентства экономической информации «Прайм», власти Кемеровской области выступают против создания сети «Макдоналдс» в своем регионе. По данным их источника в обладминистрации, глава Кузбасса Аман Тулеев «ратует за развитие альтернативы в местном общепите».

Однако «Макдоналдс» сообщает, что Виктор Эйдемиллер отметил, что встреча с чиновниками Кемерова и Новокузнецка по поводу развития в регионе сети ресторанов запланирована на май этого года.

Стоит сказать, что представители «Макдоналдс» уже провели переговоры с губернатором Новосибирской области Василием Юрченко. Стороны отметили, что создание сети ресторанов в Сибири потребует размещения на территории региона логистического центра компании. Кроме того, возможно строительство производственного комплекса, ориентированного на отечественных поставщиков сельскохозяйственной продукции. 

Версия для печати