Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
26 марта 2012 | Архив

Главе Кузбасса не по вкусу «Макдоналдс»

По данным СМИ, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев выступает против создания в регионе сети ресторанов «Макдоналдс». Ранее о планах строительства фастфудов в сибирских городах заявил вице-президент по развитию этой компании в России Виктор Эйдемиллер. В частности, уже состоялись переговоры с новосибирским губернатором Василием Юрченко. По словам Эйдемиллера, встречи с чиновниками Кемерова и Новокузнецка состоятся в мае.

Вице-президент по развитию сети ресторанов «Макдоналдс» в России Виктор Эйдемиллер заявил, что компания планирует развивать свой бизнес в городах Сибири.

В то же время, по данным агентства экономической информации «Прайм», власти Кемеровской области выступают против создания сети «Макдоналдс» в своем регионе. По данным их источника в обладминистрации, глава Кузбасса Аман Тулеев «ратует за развитие альтернативы в местном общепите».

Однако «Макдоналдс» сообщает, что Виктор Эйдемиллер отметил, что встреча с чиновниками Кемерова и Новокузнецка по поводу развития в регионе сети ресторанов запланирована на май этого года.

Стоит сказать, что представители «Макдоналдс» уже провели переговоры с губернатором Новосибирской области Василием Юрченко. Стороны отметили, что создание сети ресторанов в Сибири потребует размещения на территории региона логистического центра компании. Кроме того, возможно строительство производственного комплекса, ориентированного на отечественных поставщиков сельскохозяйственной продукции. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.