Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
26 марта 2012 | Архив

Главе Кузбасса не по вкусу «Макдоналдс»

По данным СМИ, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев выступает против создания в регионе сети ресторанов «Макдоналдс». Ранее о планах строительства фастфудов в сибирских городах заявил вице-президент по развитию этой компании в России Виктор Эйдемиллер. В частности, уже состоялись переговоры с новосибирским губернатором Василием Юрченко. По словам Эйдемиллера, встречи с чиновниками Кемерова и Новокузнецка состоятся в мае.

Вице-президент по развитию сети ресторанов «Макдоналдс» в России Виктор Эйдемиллер заявил, что компания планирует развивать свой бизнес в городах Сибири.

В то же время, по данным агентства экономической информации «Прайм», власти Кемеровской области выступают против создания сети «Макдоналдс» в своем регионе. По данным их источника в обладминистрации, глава Кузбасса Аман Тулеев «ратует за развитие альтернативы в местном общепите».

Однако «Макдоналдс» сообщает, что Виктор Эйдемиллер отметил, что встреча с чиновниками Кемерова и Новокузнецка по поводу развития в регионе сети ресторанов запланирована на май этого года.

Стоит сказать, что представители «Макдоналдс» уже провели переговоры с губернатором Новосибирской области Василием Юрченко. Стороны отметили, что создание сети ресторанов в Сибири потребует размещения на территории региона логистического центра компании. Кроме того, возможно строительство производственного комплекса, ориентированного на отечественных поставщиков сельскохозяйственной продукции. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.