Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 апреля 2012 | Архив

У Амана Тулеева появился лжепомощник

Фото: gp.by

В Кемеровской области объявился мошенник, представляющийся помощником главы Кузбасса Амана Тулеева. Пользуясь именем губернатора, злоумышленник обманным путем получил 3 тыс. рублей от 83-летней жительницы региона. В связи с произошедшим полиция Кузбасса призывает граждан быть более бдительными и не поддаваться на уловки мошенников.

Правоохранительные органы Кемеровской области обратились к жителям региона с просьбой не поддаваться на уловки мошенников, представляющихся сотрудниками администрации региона. Это связано с инцидентом, произошедшим в городе Анджеро-Судженск, где жертвой злоумышленников стала 83-летняя пенсионерка.

Сообщается, что она открыла дверь молодому человеку, который назвал себя представителем главы Кузбасса Амана Тулеева. Мошенник заявил пенсионерке, что ей полагается денежное пособие от губернатора в размере 2 тыс. рублей. Он выдал женщине поддельную пятитысячную купюру и, взяв сдачу 3 тыс. рублей, скрылся.

Стоит сказать, что на этой неделе кемеровский губернатор подписал распоряжение, по которому в преддверии Дня Победы всем участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, проживающим на территории Кемеровской области, будет выплачено по 5 тыс. рублей.

В связи с этим правоохранительные органы просят жителей региона быть бдительными и в случае необходимости обращаться в полицию. 

Версия для печати