Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 апреля 2012 | Архив

Кемеровские полицейские порадовали и огорчили Тулеева

Глава Кузбасса Аман Тулеев наградил кемеровских полицейских за ликвидацию организованной преступной группировки «Кузнецкстроевские», которая занималась совершением разбойных нападений, захватом коммерческих предприятий, распространением наркотиков. В то же время в отставку подал глава ГУ МВД России по Кемеровской области Александр Елин. Такое решение он принял после того, как его временно отстранили от должности в связи с проверкой по фактам преступлений, совершенных его подчиненными.

Группа кемеровских полицейских награждена за проведение спецоперации по ликвидации организованной преступной банды в городе Новокузнецке. Медали им вручил глава Кузбасса Аман Тулеев.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, полицейские награждены за задержание банды, называемой «Кузнецкстроевские», которая занималась совершением разбойных нападений на торговые точки, рэкетом, организацией поставок и распространением наркотиков. Участники этой преступной группировки в результате своей деятельности стали учредителями и владельцами ряда прибыльных предприятий и собственниками недвижимого имущества.

Для пресечения деятельности преступного сообщества была создана специальная группа из числа наиболее подготовленных сотрудников оперативно-разыскной части Главного управления МВД России по Кемеровской области. В результате оперативной группой изъяты компрометирующие документы, долговые расписки, большое количество оружия, боеприпасов, синтетические наркотические вещества.

В отношении членов банды возбуждено семь уголовных делпо тяжким и особо тяжким преступлениям. Под стражу взято два лидера группировки и восемь активных участников. Продолжается работа по розыску и задержанию других участников преступного сообщества.

Участникам операции по задержанию членов преступного сообщества вручены медали «За честь и мужество», «За служение Кузбассу».

Добавим, что в то же время подал рапорт об отставке начальник ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-лейтенант полиции Александр Елин. Ранее он был временно отстранен от занимаемой должности министром внутренних дел РФ Рашидом Нургалиевым в связи с проверкой по фактам преступлений, совершенных его подчиненными. В частности, полицейские из Новокузнецка и Анджеро-Судженска подозреваются в пытках и убийствах задержанных. 

Версия для печати
Главное