Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
27 апреля 2012 | Архив

Глава Кузбасса уволил за взятку

Фото: ng.ru

Кемеровский губернатор Аман Тулеев уволил замначальника департамента промышленности, торговли и предпринимательства Никиту Черкасова, который подозревается в получении взятки. По версии следствия, чиновник потребовал от директора коммерческого предприятия 500 тыс. рублей. Тулеев также поручил главам муниципалитетов совместно с правоохранительными органами провести проверки по предупреждению коррупции среди чиновников.

Заместитель начальника департамента промышленности, торговли и предпринимательства Кемеровской области Никита Черкасов отстранен от занимаемой должности. Такое решение принял глава Кузбасса Аман Тулеев.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, «губернатору поступила информация, что Черкасов был пойман с поличным при получении взятки в ходе совместной операции Следственного комитета РФ по Кемеровской области и Управления ФСБ». По версии следствия, чиновник потребовал от генерального директора одного из коммерческих предприятий 500 тыс. рублей.

Материалы по коррупционной деятельности Черкасова переданы в следственный комитет. Кемеровский губернатор взял расследование этого дела под личный контроль.

Кроме того, Тулеев направил телеграмму главам муниципалитетов с требованием провести совместно с правоохранительными органами проверки по предупреждению коррупции в рядах государственных и муниципальных служащих. Глава Кузбасса отметил, что в рамках реализации антикоррупционной программы за последнее время за различные махинации и нарушения финансовой деятельности отстранено от занимаемых должностей 13 глав муниципальных образований региона. Губернатор отметил, что «борьба с коррупцией будет продолжена и она будет бескомпромиссной». 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.