Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 апреля 2012 | Архив

Глава Кузбасса уволил за взятку

Фото: ng.ru

Кемеровский губернатор Аман Тулеев уволил замначальника департамента промышленности, торговли и предпринимательства Никиту Черкасова, который подозревается в получении взятки. По версии следствия, чиновник потребовал от директора коммерческого предприятия 500 тыс. рублей. Тулеев также поручил главам муниципалитетов совместно с правоохранительными органами провести проверки по предупреждению коррупции среди чиновников.

Заместитель начальника департамента промышленности, торговли и предпринимательства Кемеровской области Никита Черкасов отстранен от занимаемой должности. Такое решение принял глава Кузбасса Аман Тулеев.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, «губернатору поступила информация, что Черкасов был пойман с поличным при получении взятки в ходе совместной операции Следственного комитета РФ по Кемеровской области и Управления ФСБ». По версии следствия, чиновник потребовал от генерального директора одного из коммерческих предприятий 500 тыс. рублей.

Материалы по коррупционной деятельности Черкасова переданы в следственный комитет. Кемеровский губернатор взял расследование этого дела под личный контроль.

Кроме того, Тулеев направил телеграмму главам муниципалитетов с требованием провести совместно с правоохранительными органами проверки по предупреждению коррупции в рядах государственных и муниципальных служащих. Глава Кузбасса отметил, что в рамках реализации антикоррупционной программы за последнее время за различные махинации и нарушения финансовой деятельности отстранено от занимаемых должностей 13 глав муниципальных образований региона. Губернатор отметил, что «борьба с коррупцией будет продолжена и она будет бескомпромиссной». 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».