Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
3 мая 2012 | Архив

Аман Тулеев потребовал от Игоря Левитина вмешаться в ситуацию с завышенными ценами на авиабилеты

Губернатор А.Г.Тулеев направил телеграммы министру транспорта РФ Игорю Левитину, руководителю федерального агентства воздушного транспорта Александру Нерадько и руководителю Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву с просьбой вмешаться в ситуацию с завышенными ценами на авиабилеты.

В администрацию Кемеровской области поступают многочисленные обращения граждан на действия авиакомпаний. Люди жалуются, что авиакомпании, работающие в Кузбассе, неоправданно завышают цены на авиабилеты Кемерово-Москва и Новокузнецк – Москва. Сегодня чтобы улететь в столицу кузбассовцы платят в два раза больше, чем жители соседних регионов. Возникает парадокс: чтобы добраться до Москвы, люди вынуждены по несколько часов сначала ехать до Томска или Новосибирска, и уже там воспользоваться услугами тех же самых авиакомпаний по выгодной цене.

А.Г.Тулеев возмущен такой ценовой политикой авиаперевозчиков. Он считает, что это прямое издевательство над людьми. Из-за такой непродуманной ценовой политики граждане тратят свое время, испытывают дискомфорт, стрессы, особенно в сезон летних отпусков. По мнению главы региона, такая ситуация недопустима. В связи с этим А.Г.Тулеев обратился к руководителям федеральных ведомств с просьбой принять все необходимые меры, чтобы исправить возникшее неравенство между регионами.

Особое внимание он просит уделить авиакомпании «Сибирь» (генеральный директор Владимир Николаевич Объедков), деятельность которой вызывает больше всего жалоб и нареканий со стороны жителей области. При этом руководители этой авиакомпании не являются на судебные разбирательства, и по мнению губернатора, ведут себя нагло и вызывающе.

В случае не принятия действенных мер со стороны федеральных ведомств, А.Г.Тулеев вынужден будет обратиться к главе государства.

Губернатор также обратился к кузбасским сенаторам и депутатам Госдумы с предложением подключиться к решению данной проблемы.

ako.ru

Версия для печати