Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
4 сентября 2008 | Архив

Аман Тулеев и «Единая Россия» вступили в борьбу с коммерсантами

В суде рассматривается иск о возобновлении работы Кузнецкого цементного завода, закрытого по инициативе Амана Тулеева. Возле предприятия организован бессрочный митинг в поддержку решения губернатора.

В настоящий момент в новокузнецком суде идет рассмотрение ответного иска, поданного собственниками завода с требованием возобновить деятельность предприятия. По их мнению, решение о закрытии Новокузнецкого цементного завода не имеет оснований.

А организаторами пикета против истцов стали члены регионального отделения партии «Единая Россия». В отделении партии «Клубу Регионов» пояснили, что митинг организован потому, что нет ясности, в чью пользу будет решение суда, и горожане опасаются, что суд может разрешить работу экологически опасного предприятия. Как сообщил руководитель кемеровских единороссов Александр Курасов, в акции участвуют более 40 человек: «Свою позицию и право горожан на чистый воздух члены партии «Единая Россия» готовы отстаивать до полной победы. Завтра у завода будет выставлен очередной пикет».

В интервью «Клубу Регионов» второй секретарь Кемеровского областного отделения партии КПРФ Александр Студеникин сказал, что считает этот митинг очередным пиаровским приемом накануне осенних выборов в областной парламент, которые состоятся 12 октября: «Я уверен, что решение о проведении митинга было принято в стенах областной администрации, так как местное отделение «ЕР» самостоятельно не могло пойти на такое».

Отметим, что собственники завода уже пытались оказать давление на губернатора: сейчас правоохранительные органы выясняют причины инцидента, случившегося недавно на территории цементного завода.

Добавим, что на имя Амана Тулеева пришло письмо от рабочих одного из цехов цементного завода, которые выразили согласие с решением суда о закрытии экологически вредного предприятия.

«Мы с воодушевлением и надеждой восприняли решение наших новокузнецких депутатов о закрытии цементного завода и искренне благодарим Вас и те федеральные органы, которые положили конец этому безобразию в центре города. Мы, рабочие НКМК, поддерживаем решение суда об остановке цементного завода и требуем его полной ликвидации», – говорится в письме.

Напомним, что Новокузнецкий цементный завод был закрыт по решению суда из-за несоблюдения экологических требований. Выбросы загрязняющих веществ в атмосферу цементным заводом, который располагается в Центральном районе Новокузнецка, превышали все допустимые нормы. Требования же природоохранных и санитарных органов собственниками завода не выполнялись.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.