Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 мая 2012 | Архив

Тулеев нашел боеприпасы Сердюкова?

Фото: sibdepo.ru

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев потребовал от и.о. министра обороны РФ Анатолия Сердюкова разобраться с тем, как в одной из лесополос в Юргинском районе оказались 200 ящиков с порохом и артиллерийскими снарядами. Арсенал обнаружили местные полицейские. Тулеев потребовал передать материалы по этому делу в правоохранительные органы. Боеприпасы переданы саперам для уничтожения.

В Юргинском районе Кемеровской области в лесополосе полицейскими было обнаружено более 200 ящиков с порохом и артиллерийскими снарядами. В связи с произошедшим глава Кузбасса Аман Тулеев обратился к и.о. министра обороны РФ Анатолию Сердюкову, командующему войсками Центрального военного округа Валерию Герасимову, командующему 41 армией Василию Тонкошкурову и командиру войсковой части 21005 г. Юрга Артуру Шемайтису с требованием разобраться, «почему допущена такая преступная халатность и как боеприпасы оказались в лесополосе». Губернатор также распорядился передать все материалы по этому делу в правоохранительные органы. Им предстоит выяснить, как столь крупная партия снарядов оказалась в лесополосе, и установить подозреваемых, причастных к незаконному обороту взрывчатых веществ.

Стоит сказать, что снаряды были найдены в ходе рейда по проверке законности вырубки леса в данном районе. В результате обхода полицейскими были найдены боеприпасы. На место прибыла следственно-оперативная группа, руководители местной полиции и войсковой части. По словам взрывотехников, часть снарядов, были в боеготовности. Небольшого лесного пожара в этом месте хватило бы для мощного взрыва.

Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, в настоящее время найденные боеприпасы переданы саперному подразделению воинской части для уничтожения. Материалы по факту обнаружению артиллерийских снарядов направлены в Военный следственный отдел по Юргинскому гарнизону.  

Версия для печати