Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 мая 2012 | Архив

Тулеев нашел боеприпасы Сердюкова?

Фото: sibdepo.ru

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев потребовал от и.о. министра обороны РФ Анатолия Сердюкова разобраться с тем, как в одной из лесополос в Юргинском районе оказались 200 ящиков с порохом и артиллерийскими снарядами. Арсенал обнаружили местные полицейские. Тулеев потребовал передать материалы по этому делу в правоохранительные органы. Боеприпасы переданы саперам для уничтожения.

В Юргинском районе Кемеровской области в лесополосе полицейскими было обнаружено более 200 ящиков с порохом и артиллерийскими снарядами. В связи с произошедшим глава Кузбасса Аман Тулеев обратился к и.о. министра обороны РФ Анатолию Сердюкову, командующему войсками Центрального военного округа Валерию Герасимову, командующему 41 армией Василию Тонкошкурову и командиру войсковой части 21005 г. Юрга Артуру Шемайтису с требованием разобраться, «почему допущена такая преступная халатность и как боеприпасы оказались в лесополосе». Губернатор также распорядился передать все материалы по этому делу в правоохранительные органы. Им предстоит выяснить, как столь крупная партия снарядов оказалась в лесополосе, и установить подозреваемых, причастных к незаконному обороту взрывчатых веществ.

Стоит сказать, что снаряды были найдены в ходе рейда по проверке законности вырубки леса в данном районе. В результате обхода полицейскими были найдены боеприпасы. На место прибыла следственно-оперативная группа, руководители местной полиции и войсковой части. По словам взрывотехников, часть снарядов, были в боеготовности. Небольшого лесного пожара в этом месте хватило бы для мощного взрыва.

Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, в настоящее время найденные боеприпасы переданы саперному подразделению воинской части для уничтожения. Материалы по факту обнаружению артиллерийских снарядов направлены в Военный следственный отдел по Юргинскому гарнизону.  

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.