Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
17 мая 2012 | Архив

Тулеев нашел боеприпасы Сердюкова?

Фото: sibdepo.ru

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев потребовал от и.о. министра обороны РФ Анатолия Сердюкова разобраться с тем, как в одной из лесополос в Юргинском районе оказались 200 ящиков с порохом и артиллерийскими снарядами. Арсенал обнаружили местные полицейские. Тулеев потребовал передать материалы по этому делу в правоохранительные органы. Боеприпасы переданы саперам для уничтожения.

В Юргинском районе Кемеровской области в лесополосе полицейскими было обнаружено более 200 ящиков с порохом и артиллерийскими снарядами. В связи с произошедшим глава Кузбасса Аман Тулеев обратился к и.о. министра обороны РФ Анатолию Сердюкову, командующему войсками Центрального военного округа Валерию Герасимову, командующему 41 армией Василию Тонкошкурову и командиру войсковой части 21005 г. Юрга Артуру Шемайтису с требованием разобраться, «почему допущена такая преступная халатность и как боеприпасы оказались в лесополосе». Губернатор также распорядился передать все материалы по этому делу в правоохранительные органы. Им предстоит выяснить, как столь крупная партия снарядов оказалась в лесополосе, и установить подозреваемых, причастных к незаконному обороту взрывчатых веществ.

Стоит сказать, что снаряды были найдены в ходе рейда по проверке законности вырубки леса в данном районе. В результате обхода полицейскими были найдены боеприпасы. На место прибыла следственно-оперативная группа, руководители местной полиции и войсковой части. По словам взрывотехников, часть снарядов, были в боеготовности. Небольшого лесного пожара в этом месте хватило бы для мощного взрыва.

Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, в настоящее время найденные боеприпасы переданы саперному подразделению воинской части для уничтожения. Материалы по факту обнаружению артиллерийских снарядов направлены в Военный следственный отдел по Юргинскому гарнизону.  

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.