Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
30 мая 2012 | Архив

Кудрин ищет помощи у Тулеева

Фото: rus.ruvr.ru

Председатель комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин обратился к главе Кузбасса Амана Тулееву с просьбой взять под контроль расследование нападения на активистов движения «За честные выборы» в Кемерове. Молодой человек и девушка были избиты накануне участия в политической акции. По словам Кудрина, детали преступления говорят о том, что оно имело политический характер. Он также просит Тулеева дать свою оценку случившемуся.

На официальном сайте комитета гражданских инициатив опубликовано обращение к губернатору Кемеровской области Аману Тулееву и прокурору региона Александру Халезину. В этом письме председатель комитета Алексей Кудрин просит Тулеева и Халезина обратить внимание на избиение в Кемерове активистов движения «За честные выборы» Алексея Паньшина и Надежды Косенковой.

Паньшина и Косенкову избили неизвестные в подъезде жилого дома. В результате у молодого человека сломан нос, а девушка с сотрясением головного мозга помещена в больницу. Стоит сказать, что нападавшие не тронули деньги и другие ценности. По мнению Кудрина, это говорит о том, что целью нападения был не грабеж. Он также отмечает, что происшествие случилось накануне политической акции, в которой молодые люди собирались принять участие. «Обстоятельства нападения и биографии молодых людей, ставших его жертвами, позволяют предполагать политический характер преступления», - говорится в обращении.

Кудрин просит Тулеева обратить особое внимание на этот случай, взять ход расследования под личный контроль и дать оценку этому происшествию. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.