Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
30 мая 2012 | Архив

Кудрин ищет помощи у Тулеева

Фото: rus.ruvr.ru

Председатель комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин обратился к главе Кузбасса Амана Тулееву с просьбой взять под контроль расследование нападения на активистов движения «За честные выборы» в Кемерове. Молодой человек и девушка были избиты накануне участия в политической акции. По словам Кудрина, детали преступления говорят о том, что оно имело политический характер. Он также просит Тулеева дать свою оценку случившемуся.

На официальном сайте комитета гражданских инициатив опубликовано обращение к губернатору Кемеровской области Аману Тулееву и прокурору региона Александру Халезину. В этом письме председатель комитета Алексей Кудрин просит Тулеева и Халезина обратить внимание на избиение в Кемерове активистов движения «За честные выборы» Алексея Паньшина и Надежды Косенковой.

Паньшина и Косенкову избили неизвестные в подъезде жилого дома. В результате у молодого человека сломан нос, а девушка с сотрясением головного мозга помещена в больницу. Стоит сказать, что нападавшие не тронули деньги и другие ценности. По мнению Кудрина, это говорит о том, что целью нападения был не грабеж. Он также отмечает, что происшествие случилось накануне политической акции, в которой молодые люди собирались принять участие. «Обстоятельства нападения и биографии молодых людей, ставших его жертвами, позволяют предполагать политический характер преступления», - говорится в обращении.

Кудрин просит Тулеева обратить особое внимание на этот случай, взять ход расследования под личный контроль и дать оценку этому происшествию. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.