Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
22 июня 2012 | Архив

Глава Кузбасса достает коррупцию из-под земли

Фото: nr2.ru

В Кемеровской области выявлен нелегальный цех по выпуску контрафактного горношахтного оборудования. Под видом заводских на шахты поставлялись вентиляторы кустарного производства. Глава региона Аман Тулеев считает, что это результат коррупционных действий и «яркое свидетельство отношения к вопросу безопасности труда горняков».

Правоохранительные органы обнаружили в городе Ленинске-Кузнецком Кемеровской области кустарный цех по производству горношахтного оборудования. Возбуждено уголовное дело по статьям 159 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах) и 238 (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). 

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев заявил, что поставка на шахты контрафактного оборудования стала результатом коррупционных действий руководства предприятий. «Это яркое свидетельство отношения к вопросу безопасности труда горняков», - отметил глава региона.

В ходе следствия установлено, что гендиректор фирмы «Промснаб» продал входящим в состав компании «СУЭК-Кузбасс» шахтам «Котинская» и «Талдинская-Западная 2» три восстановленных шахтовых вентилятора под видом новых. На самом деле они были собраны из бывших в употреблении агрегатов и узлов.  

Версия для печати