Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 июля 2012 | Архив

Тулеева будут отправлять на пенсию еженедельно

Фото: blogs.mail.ru

Пикет с требованием отставки главы Кузбасса Амана Тулеева провел член областного комитета КПРФ Алексей Сенцов. Коммунист сообщил, что к месту акции протеста был собран «Спецотряд», который мог помешать ее проведению. В связи с этим он «объявил мобилизацию против действий чиновников» и пообещал еженедельные пикеты с требованием – «Тулеева на пенсию».

В городе Осинники Кемеровской области у здания администрации состоялся одиночный пикет с требованием отставки главы Кузбасса Амана Тулеева. Его провел член областного комитета КПРФ Алексей Сенцов. Стоит сказать, что весной этого года Сенцов уже выходил на пикет к зданию городской администрации. Тогда он требовал: «Тулеева на пенсию. Дочева в губернаторы» (Петр Дочев – на тот момент мэр города Осинники). Как отмечают местные наблюдатели, после данной акции на прогубернаторских медийных ресурсах развернулась мощная «антидочевская» кампания. В результате мэр Осинников подал в отставку, которая была принята. В ближайшее время в городе пройдут выборы градоначальника.

На очередном пикете Сенцов не предлагал новой кандидатуры на пост главы Кузбасса. На его плакате было одно требование – «Тулеева на пенсию!».

Кроме того, в своем блоге коммунист написал, что на месте проведения пикета «был организован «Спецотряд» из разных возрастов, которых привезли на иномарках, приобрели аэрозольные краски». По его мнению, «Спецотряд» мог быть создан одним из претендентов на пост главы Осинников, который боится любых действий, которые могли бы помешать ему получить благословение от Тулеева.

«В свою очередь, в знак открытых баталий, объявляю мобилизацию против действий чиновников», - написал в своем блоге Сенцов. Он также заявил, что гарантирует и.о. мэра Осинников Игорю Романову «жаркую осень и день выборов». Кроме того, коммунист пообещал еженедельные пикеты с требованием – «Тулеева на пенсию». 

Версия для печати