Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
19 июля 2012 | Архив

Тулеева будут отправлять на пенсию еженедельно

Фото: blogs.mail.ru

Пикет с требованием отставки главы Кузбасса Амана Тулеева провел член областного комитета КПРФ Алексей Сенцов. Коммунист сообщил, что к месту акции протеста был собран «Спецотряд», который мог помешать ее проведению. В связи с этим он «объявил мобилизацию против действий чиновников» и пообещал еженедельные пикеты с требованием – «Тулеева на пенсию».

В городе Осинники Кемеровской области у здания администрации состоялся одиночный пикет с требованием отставки главы Кузбасса Амана Тулеева. Его провел член областного комитета КПРФ Алексей Сенцов. Стоит сказать, что весной этого года Сенцов уже выходил на пикет к зданию городской администрации. Тогда он требовал: «Тулеева на пенсию. Дочева в губернаторы» (Петр Дочев – на тот момент мэр города Осинники). Как отмечают местные наблюдатели, после данной акции на прогубернаторских медийных ресурсах развернулась мощная «антидочевская» кампания. В результате мэр Осинников подал в отставку, которая была принята. В ближайшее время в городе пройдут выборы градоначальника.

На очередном пикете Сенцов не предлагал новой кандидатуры на пост главы Кузбасса. На его плакате было одно требование – «Тулеева на пенсию!».

Кроме того, в своем блоге коммунист написал, что на месте проведения пикета «был организован «Спецотряд» из разных возрастов, которых привезли на иномарках, приобрели аэрозольные краски». По его мнению, «Спецотряд» мог быть создан одним из претендентов на пост главы Осинников, который боится любых действий, которые могли бы помешать ему получить благословение от Тулеева.

«В свою очередь, в знак открытых баталий, объявляю мобилизацию против действий чиновников», - написал в своем блоге Сенцов. Он также заявил, что гарантирует и.о. мэра Осинников Игорю Романову «жаркую осень и день выборов». Кроме того, коммунист пообещал еженедельные пикеты с требованием – «Тулеева на пенсию». 

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.