Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
27 июля 2012 | Архив

Кемеровский губернатор выясняет причины аварии на шахте

Фото: ИТАР-ТАСС

Глава Кузбасса Аман Тулеев возглавил штаб по ликвидации последствий аварии на шахте «Зиминка», где погибло трое горняков. По соглашению Тулеева и собственника шахты семьи погибших получат по 2 млн. рублей. Им также будет выделено по квартире, вне зависимости от того, нуждается ли семья в улучшении жилищных условий. Дети погибших будут получать до достижения совершеннолетия зарплату горняков ежемесячно. Тулеевым создана комиссия для выяснения причин аварии.

На шахте «Зиминка» в городе Прокопьевске Кемеровской области произошел взрыв метана. Как сообщает пресс-служба региональной администрации, на аварийном участке работало восемь человек. Пятеро из них вышли на поверхность самостоятельно, трое горняков погибли. Их тела были найденными горноспасателями.

В регионе создан штаб по ликвидации последствий аварии. Его возглавил глава Кузбасса Аман Тулеев. Кроме того, по распоряжению губернатора сформирована специальная комиссия для выяснения причин произошедшего.

Семьи погибших шахтеров получат по 2 млн. рублей. Такое соглашение достигнуто между Тулеевым и собственником шахты. Также, помимо всех обязательств, каждой семье будет выделено по квартире, вне зависимости от того, нуждается ли семья в улучшении жилищных условий. Представители региональных властей заявили, что «дети погибших будут получать до достижения совершеннолетия зарплату горняков ежемесячно, смогут поправить здоровье в лучших здравницах страны, обеспечены образованием».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.