Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
15 августа 2012 | Архив

Аман Тулеев создал комиссию по оценке ущерба, причиненного градом

Накануне вечером в Междуреченске и Мысках выпал град. Некоторые из градин доходили до размера с «куриное яйцо», от них пострадали окна и крыши жилых домов, машины. Серьезных повреждений объектов ЖКХ, энергетики и соцкультбыта нет.

Оценкой нанесенного стихией материального вреда и оказанием реальной помощи займутся две специально созданные областные комиссии. Первая комиссия, которую возглавил заместитель губернатора по ЖКХ А.А.Лазарев (Анатолий Анатольевич), будет решать вопрос о компенсациях гражданам, у которых пострадали дома. А вторая, во главе с начальником областного департамента транспорта и связи Ю.М.Мовшиным (Юрий Матвеевич), - о компенсациях автолюбителям, машины которых не были застрахованы.

Для получения компенсации необходимо написать заявление на имя губернатора А.Г.Тулеева и передать его в органы социальной защиты населения по месту жительства, а специальные комиссии рассмотрят их, и дадут свои заключения.

Вопрос по выплате компенсаций застрахованным автомобилистам должны решить страховые компании.

ako.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.