Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
15 августа 2012 | Архив

Аман Тулеев создал комиссию по оценке ущерба, причиненного градом

Накануне вечером в Междуреченске и Мысках выпал град. Некоторые из градин доходили до размера с «куриное яйцо», от них пострадали окна и крыши жилых домов, машины. Серьезных повреждений объектов ЖКХ, энергетики и соцкультбыта нет.

Оценкой нанесенного стихией материального вреда и оказанием реальной помощи займутся две специально созданные областные комиссии. Первая комиссия, которую возглавил заместитель губернатора по ЖКХ А.А.Лазарев (Анатолий Анатольевич), будет решать вопрос о компенсациях гражданам, у которых пострадали дома. А вторая, во главе с начальником областного департамента транспорта и связи Ю.М.Мовшиным (Юрий Матвеевич), - о компенсациях автолюбителям, машины которых не были застрахованы.

Для получения компенсации необходимо написать заявление на имя губернатора А.Г.Тулеева и передать его в органы социальной защиты населения по месту жительства, а специальные комиссии рассмотрят их, и дадут свои заключения.

Вопрос по выплате компенсаций застрахованным автомобилистам должны решить страховые компании.

ako.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.