Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 августа 2012 | Архив

Аман Тулеев создал комиссию по оценке ущерба, причиненного градом

Накануне вечером в Междуреченске и Мысках выпал град. Некоторые из градин доходили до размера с «куриное яйцо», от них пострадали окна и крыши жилых домов, машины. Серьезных повреждений объектов ЖКХ, энергетики и соцкультбыта нет.

Оценкой нанесенного стихией материального вреда и оказанием реальной помощи займутся две специально созданные областные комиссии. Первая комиссия, которую возглавил заместитель губернатора по ЖКХ А.А.Лазарев (Анатолий Анатольевич), будет решать вопрос о компенсациях гражданам, у которых пострадали дома. А вторая, во главе с начальником областного департамента транспорта и связи Ю.М.Мовшиным (Юрий Матвеевич), - о компенсациях автолюбителям, машины которых не были застрахованы.

Для получения компенсации необходимо написать заявление на имя губернатора А.Г.Тулеева и передать его в органы социальной защиты населения по месту жительства, а специальные комиссии рассмотрят их, и дадут свои заключения.

Вопрос по выплате компенсаций застрахованным автомобилистам должны решить страховые компании.

ako.ru

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».