Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 сентября 2012 | Архив

В городе Белово обрушилась крыша автовокзала

В Белове при проведении ремонтных работ на кровле местного автовокзала упала крыша потолочного перекрытия – в здании полным ходом шел капительный ремонт.

В результате происшествия погибла женщина, еще 12 человек пострадали. В настоящее время 11человек выписаны из больницы и будут проходить амбулаторное лечение. В медучреждении остался один человек, его жизни ничего не угрожает.

По данному инциденту создан штаб, который возглавил лично губернатор А.Г.Тулеев. На месте ЧП работает специальная комиссия. Уже установлено, что ремонт на кровле проводился с нарушением порядка ведения строительных работ. Комиссии также предстоит определить - почему на стройплощадке находились посторонние люди.

Губернатор потребовал провести тщательное расследование инцидента и наказать виновных, все материалы передать в следственные органы.

Сегодня А.Г.Тулеев выразил соболезнование семье погибшей, им, а также всем пострадавшим будет оказана материальная помощь, организовано бесплатное лечение.

Также губернатор потребовал от глав городов и районов, контролирующих ведомств провести комплексные внеплановые проверки всех строительных площадок области. При этом особое внимание уделить вопросам безопасности людей при проведении строительных работ.

ako.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.