Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
10 сентября 2008 | Архив

Аман Тулеев попросил главу МВД найти грабителей

Фото: На фото: Аман Тулеев и Рашид Нургалиев

Общественность Кузбасса потрясена ограблением дома их земляка – летчика-космонавта Алексея Леонова. Губернатор обратился к главе МВД РФ с просьбой взять под личный контроль расследование этого дела.

Губернатор сообщил Рашиду Нургалиеву, что в администрацию области поступают многочисленные обращения кузбассовцев, потрясенных совершенным преступлением в отношении выдающегося земляка. «Надеемся, что в кратчайшие сроки будут найдены грабители, потерявшие человеческий облик, и похищенное вернут нашему земляку», – говорится в обращении Амана Тулеева.

Напомним, в то время как Алексей Леонов проходил реабилитацию в больнице, неизвестные похитили ценные вещи из его дома, расположенного в Подмосковье возле Звездного городка. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.