Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
11 сентября 2008 | Архив

Аман Тулеев «напугал» глав районов и городов Кузбасса народным гневом

Губернатор направил телеграммы главам городов и районов области с требованием ускорить подготовку муниципалитетов к зиме и предупредил их о персональной ответственности за срыв сроков.

Глава Кузбасса отметил, что на многих территориях области руководители не представили комиссии на приемку готовности ни одного дома и ни одной котельной. «Такое впечатление, что они живут не в Сибири и никогда не слышали, что по решению президиума Правительства РФ Минрегион и Правительство РФ будут дважды в год оценивать работу исполнительной власти всех уровней – в декабре по результатам подготовки к зиме и в апреле по итогам прохождения отопительного сезона. Население городов и районов даст оценку работе по подготовке жилья и котельных к зимнему периоду намного раньше, чем правительство», – говорится в телеграмме губернатора.

Отметим, в настоящее время на Кузбассе к зиме подготовлено 16 538 домов с центральным отоплением, что составляет 93% от плана, и 1068 котельных, или 94% от плана. Среди слабо подготовленных – города Междуреченск и Мысков и десять районов.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.