Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
11 сентября 2008 | Архив

Аман Тулеев «напугал» глав районов и городов Кузбасса народным гневом

Губернатор направил телеграммы главам городов и районов области с требованием ускорить подготовку муниципалитетов к зиме и предупредил их о персональной ответственности за срыв сроков.

Глава Кузбасса отметил, что на многих территориях области руководители не представили комиссии на приемку готовности ни одного дома и ни одной котельной. «Такое впечатление, что они живут не в Сибири и никогда не слышали, что по решению президиума Правительства РФ Минрегион и Правительство РФ будут дважды в год оценивать работу исполнительной власти всех уровней – в декабре по результатам подготовки к зиме и в апреле по итогам прохождения отопительного сезона. Население городов и районов даст оценку работе по подготовке жилья и котельных к зимнему периоду намного раньше, чем правительство», – говорится в телеграмме губернатора.

Отметим, в настоящее время на Кузбассе к зиме подготовлено 16 538 домов с центральным отоплением, что составляет 93% от плана, и 1068 котельных, или 94% от плана. Среди слабо подготовленных – города Междуреченск и Мысков и десять районов.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.