Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
11 сентября 2008 | Архив

Аман Тулеев «напугал» глав районов и городов Кузбасса народным гневом

Губернатор направил телеграммы главам городов и районов области с требованием ускорить подготовку муниципалитетов к зиме и предупредил их о персональной ответственности за срыв сроков.

Глава Кузбасса отметил, что на многих территориях области руководители не представили комиссии на приемку готовности ни одного дома и ни одной котельной. «Такое впечатление, что они живут не в Сибири и никогда не слышали, что по решению президиума Правительства РФ Минрегион и Правительство РФ будут дважды в год оценивать работу исполнительной власти всех уровней – в декабре по результатам подготовки к зиме и в апреле по итогам прохождения отопительного сезона. Население городов и районов даст оценку работе по подготовке жилья и котельных к зимнему периоду намного раньше, чем правительство», – говорится в телеграмме губернатора.

Отметим, в настоящее время на Кузбассе к зиме подготовлено 16 538 домов с центральным отоплением, что составляет 93% от плана, и 1068 котельных, или 94% от плана. Среди слабо подготовленных – города Междуреченск и Мысков и десять районов.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.