Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
11 сентября 2008 | Архив

Аман Тулеев «напугал» глав районов и городов Кузбасса народным гневом

Губернатор направил телеграммы главам городов и районов области с требованием ускорить подготовку муниципалитетов к зиме и предупредил их о персональной ответственности за срыв сроков.

Глава Кузбасса отметил, что на многих территориях области руководители не представили комиссии на приемку готовности ни одного дома и ни одной котельной. «Такое впечатление, что они живут не в Сибири и никогда не слышали, что по решению президиума Правительства РФ Минрегион и Правительство РФ будут дважды в год оценивать работу исполнительной власти всех уровней – в декабре по результатам подготовки к зиме и в апреле по итогам прохождения отопительного сезона. Население городов и районов даст оценку работе по подготовке жилья и котельных к зимнему периоду намного раньше, чем правительство», – говорится в телеграмме губернатора.

Отметим, в настоящее время на Кузбассе к зиме подготовлено 16 538 домов с центральным отоплением, что составляет 93% от плана, и 1068 котельных, или 94% от плана. Среди слабо подготовленных – города Междуреченск и Мысков и десять районов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.