блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 сентября 2008 | Архив

Аман Тулеев открыл секрет высокого урожая на Кузбассе

Глава Кузбасса на встрече с аграриями одного из районов области заявил, что лучшие хозяйства региона должны помочь в уборке урожая «аутсайдерам».

В областной администрации «Клубу Регионов» сказали, что хозяйства, которые первыми закончат уборку урожая, помогут отстающим техникой и своими специалистами. Практика взаимопомощи между хозяйствами действует на Кузбассе не первый год и дает положительные результаты: регион продолжает держать самые низкие в стране цены на хлеб. Как пояснил наш собеседник, сами хозяйства не против подобной помощи.

Как отметил Аман Тулеев на встрече со специалистами сельского хозяйства, промышленности и бюджетной сферы Топкинского района, задачей номер один перед всеми хозяйствами по-прежнему остается собрать как минимум 1 млн. тонн хлеба и заложить 100 тыс. тонн зерна в страховой губернский фонд, что поможет региону и дальше обеспечивать продовольственную безопасность области. По словам губернатора, Топкинский район демонстрирует хорошие экономические показатели. Со своей стороны глава региона пообещал финансовую поддержку в строительстве социальных объектов на территории района.

Отметим, за восемь месяцев текущего года областной бюджет выделил сельхозпроизводителям области 786 млн. руб. Из них Топкинский район получил 17,6 млн. руб.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.