Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
26 ноября 2012 | Архив

Губернатор А.Г.Тулеев распорядился установить причины аварии на шахте Грамотеинская

На шахте Грамотеинская произошла вспышка метана. В эпицентре находилось четыре горняка, они получили незначительные ожоги. Им оказана необходимая медицинская помощь, жизни и здоровью пострадавших ничего не угрожает.

Всего на момент аварии на предприятии находились 55 человек, на аварийном участке — девять. Все 55 человек (в том числе, четверо пострадавших) самостоятельно вышли на поверхность.

По распоряжению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева создана межведомственная комиссия по установлению причин аварии. Тулеев направил телеграммы руководителям угольных предприятий Кузбасса с требованием провести внеплановые проверки. В тексте телеграмм подчеркивается, что особое внимание нужно уделить концентрации метана в действующих угольных выработках.

Шахта Грамотеинская находится в городе Белово, входит в состав ОАО ОУК «Южкузбассуголь».

ako.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.