Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 ноября 2012 | Архив

Президент провел рабочую встречу с губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым

Глава региона информировал Президента о социально-экономической обстановке в Кемеровской области. Обсуждались, в частности, ситуация в угольной промышленности, машиностроении, ход реализации программы по переселению из аварийного жилья.

Губернатор доложил главе государства об исполнении ряда поручений, данных в ходе поездки Владимира Путина в Кемеровскую область в январе этого года. Глава региона, в частности, сообщил о запуске угольного разреза «Первомайский» с проектной мощностью 15 миллионов тонн угля в год и двух угольных обогатительных фабрик. Третью планируется запустить в декабре.

Кроме того, Аман Тулеев рассказал о вводе в эксплуатацию первой очереди Яйского нефтеперерабатывающего завода, открытии завода по сборке автомобилей «БелАЗ», а также о совместных планах с ОАО «РЖД» и «Евраз-Групп» по производству рельсов для высокоскоростного движения.

По просьбе Президента губернатор рассказал о мерах, принимаемых в регионе для переселения граждан из аварийного жилья. А.Тулеев сообщил, что в 2012 году на эти цели область получила 1,2 миллиарда рублей. Всего за время реализации программы переселено около 40 тысяч семей.

президент.рф

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».