блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
28 ноября 2012 | Архив

Президент провел рабочую встречу с губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым

Глава региона информировал Президента о социально-экономической обстановке в Кемеровской области. Обсуждались, в частности, ситуация в угольной промышленности, машиностроении, ход реализации программы по переселению из аварийного жилья.

Губернатор доложил главе государства об исполнении ряда поручений, данных в ходе поездки Владимира Путина в Кемеровскую область в январе этого года. Глава региона, в частности, сообщил о запуске угольного разреза «Первомайский» с проектной мощностью 15 миллионов тонн угля в год и двух угольных обогатительных фабрик. Третью планируется запустить в декабре.

Кроме того, Аман Тулеев рассказал о вводе в эксплуатацию первой очереди Яйского нефтеперерабатывающего завода, открытии завода по сборке автомобилей «БелАЗ», а также о совместных планах с ОАО «РЖД» и «Евраз-Групп» по производству рельсов для высокоскоростного движения.

По просьбе Президента губернатор рассказал о мерах, принимаемых в регионе для переселения граждан из аварийного жилья. А.Тулеев сообщил, что в 2012 году на эти цели область получила 1,2 миллиарда рублей. Всего за время реализации программы переселено около 40 тысяч семей.

президент.рф

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.