Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 декабря 2012 | Архив

Тулеев организует богослужения с сурдопереводом

Глава Кузбасса Аман Тулеев заявил, что с 2013г. праздничные богослужения в крупных храмах Кемеровской области будут проводиться с участием сурдопереводчиков. После посещения храма добраться до дома инвалидам будут помогать волонтеры. Также по распоряжению Тулеева более 500 людей с ограниченными физическими возможностями получат мобильные телефоны с «тревожной кнопкой», чтобы оперативно связываться с экстренными службами.

Торжественный прием, посвященный Международному дню инвалидов, провел губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. В ходе приема глава Кузбасса рассказал об организации безбарьерной среды для инвалидов в регионе. По его словам, с 2010г. по 2012г. на эти цели направлено 236 млн рублей и работа в этом направлении будет продолжаться.

Кроме того, как сообщает «Интерфакс-Сибирь», губернатор заявил, что с 2013г. праздничные богослужения в крупных храмах Кемеровской области будут проводиться с участием сурдопереводчиков: «Чтобы люди могли помолиться, зажечь свечу, получить утешение, обрести душевный покой».

Тулеев добавил, что в храмах в это время будут находиться отряды волонтеров, которые помогут людям с ограниченными физическими возможностями добраться домой.

Глава Кузбасса также рассказал, что по его распоряжению более 500 человек с ограниченными возможностями получат специальные мобильные телефоны с «тревожной кнопкой». Они позволяют оперативно дозвониться до экстренных служб.

Кемеровский губернатор рекомендовал депутатам городских и сельских советов приобрести хотя бы по одному такому телефону и раздать нуждающимся в них инвалидам.

В ходе приема Тулеев также отметил, что к 2015г. 150 школ области будут оборудованы пандусами и прочими приспособлениями, обеспечивающими беспрепятственный доступ детей-инвалидов в здания. Продолжится приобретение адаптированного низкопольного транспорта. Будут построены новые реабилитационные центры для инвалидов в Киселевске, Белово и Ленинске-Кузнецком.

В завершение встречи глава региона вручил инвалидам денежные премии и областные награды.

Версия для печати