Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
3 декабря 2012 | Архив

Тулеев организует богослужения с сурдопереводом

Глава Кузбасса Аман Тулеев заявил, что с 2013г. праздничные богослужения в крупных храмах Кемеровской области будут проводиться с участием сурдопереводчиков. После посещения храма добраться до дома инвалидам будут помогать волонтеры. Также по распоряжению Тулеева более 500 людей с ограниченными физическими возможностями получат мобильные телефоны с «тревожной кнопкой», чтобы оперативно связываться с экстренными службами.

Торжественный прием, посвященный Международному дню инвалидов, провел губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. В ходе приема глава Кузбасса рассказал об организации безбарьерной среды для инвалидов в регионе. По его словам, с 2010г. по 2012г. на эти цели направлено 236 млн рублей и работа в этом направлении будет продолжаться.

Кроме того, как сообщает «Интерфакс-Сибирь», губернатор заявил, что с 2013г. праздничные богослужения в крупных храмах Кемеровской области будут проводиться с участием сурдопереводчиков: «Чтобы люди могли помолиться, зажечь свечу, получить утешение, обрести душевный покой».

Тулеев добавил, что в храмах в это время будут находиться отряды волонтеров, которые помогут людям с ограниченными физическими возможностями добраться домой.

Глава Кузбасса также рассказал, что по его распоряжению более 500 человек с ограниченными возможностями получат специальные мобильные телефоны с «тревожной кнопкой». Они позволяют оперативно дозвониться до экстренных служб.

Кемеровский губернатор рекомендовал депутатам городских и сельских советов приобрести хотя бы по одному такому телефону и раздать нуждающимся в них инвалидам.

В ходе приема Тулеев также отметил, что к 2015г. 150 школ области будут оборудованы пандусами и прочими приспособлениями, обеспечивающими беспрепятственный доступ детей-инвалидов в здания. Продолжится приобретение адаптированного низкопольного транспорта. Будут построены новые реабилитационные центры для инвалидов в Киселевске, Белово и Ленинске-Кузнецком.

В завершение встречи глава региона вручил инвалидам денежные премии и областные награды.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.