Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
18 декабря 2012 | Архив

Глава Кузбасса вводит в школах уполномоченных по безопасности

Фото: sibnovosti.ru

Кемеровский губернатор Аман Тулеев поручил ввести в школах региона уполномоченных по безопасности. По его словам, эти должности займут бывшие сотрудники силовых структур. Решение главы области вызвано трагедией в США, где в результате стрельбы в школе в городе Ньютаун погибли 26 человек. Тулеев также предложил создать школьные службы примирения для раннего разрешения конфликтов между учащимися и организовать практику дежурства старшеклассников.

Совещание по обеспечению безопасности в школах провел губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Совещание связано с произошедшей в США трагедией, где в городе Ньютаун двадцатилетний Адам Ланза убил 26 человек, в том числе 20 детей.

Участники совещания в Кемерово обсудили меры по усилению безопасности в учебных заведениях области. Глава Кузбасса поручил ввести в каждой школе уполномоченного по безопасности. По его словам, это должны быть профессионалы, бывшие сотрудники силовых структур.

Кроме того, принято решение организовать во всех образовательных учреждениях практику дежурства старшеклассников. Планируется расширить практику тестирования учащихся на наркотики на добровольной основе.

Тулеев также предложил создать школьные службы примирения. Они должны на раннем этапе разрешать возникающие конфликты между учащимися. В состав таких служб должны входить сами учащиеся и школьные психологи.

По поручению губернатора в ближайшее время в образовательных учреждениях региона будут проведены проверки, совещания и родительские собрания по вопросам безопасности. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.