Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
10 января 2013 | Архив

В Кузбасском ЖКХ наступили суровые будни

Фото: stolica.onego.ru

Работа ряда жилищно-коммунальных предприятий Кемеровской области в период новогодних праздников признана неудовлетворительной. В связи с этим четыре руководителя из сферы ЖКХ лишены своих должностей. Шестерым чиновникам объявлен строгий выговор.

В декабре 2012г. и во время новогодних каникул в отдельных территориях Кемеровской области неудовлетворительно сработали жилищно-коммунальные предприятия - заявили в пресс-службе региональной администрации.

В частности, сообщается, что в ряде муниципалитетов «было допущено понижение температуры в жилых домах, слишком долго устраняли утечку воды на водоводах, были допущены другие нарушения. Таким образом, распоряжения губернатора А. Г. Тулеева не до конца были выполнены».

В связи с этим глава Кузбасса поручил главам городов Белово и Междуреченск, а также Топкинского и Новокузнецкого районов освободить от занимаемых должностей за допущенную халатность ряд должностных лиц. В результате уволены со своих постов четыре руководителя различного уровня.

Кроме того, Тулеев объявил выговоры замам глав муниципалитетов, ответственным за ЖКХ и благоустройство в шести территориях.

Также губернатор распорядился провести служебные расследования по данным фактам «с применением самых жестких мер дисциплинарной ответственности, вплоть до передачи материалов в правоохранительные органы». 

Версия для печати
Политолог Семёнов: губернатору Белозерцеву не хватило политического влияния, чтобы выставить своего сенатора
Пензенский губернатор Иван Белозерцев, вновь претендующий на пост главы региона, предоставил в избирком список потенциальных кандидатов в члены Совета Федерации. Среди них – космонавт Александр Самокутяев, выдвинутый для участия на довыборах в Госдуму от «Справедливой России». Политолог Евгений Семёнов считает, что кандидатуру Самокутяева Белозерцеву спустили из федцентра. «Политическое влияние пензенского губернатора не столь высоко. Второй срок ему согласовали, но собственного сенатора выставить не разрешили», – полагает эксперт. Политолог и журналист Валентин Мануйлов также отмечает, что работу на политическом поприще Самокутяеву решили подыскать его высокие покровители.