Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
10 января 2013 | Архив

В Кузбасском ЖКХ наступили суровые будни

Фото: stolica.onego.ru

Работа ряда жилищно-коммунальных предприятий Кемеровской области в период новогодних праздников признана неудовлетворительной. В связи с этим четыре руководителя из сферы ЖКХ лишены своих должностей. Шестерым чиновникам объявлен строгий выговор.

В декабре 2012г. и во время новогодних каникул в отдельных территориях Кемеровской области неудовлетворительно сработали жилищно-коммунальные предприятия - заявили в пресс-службе региональной администрации.

В частности, сообщается, что в ряде муниципалитетов «было допущено понижение температуры в жилых домах, слишком долго устраняли утечку воды на водоводах, были допущены другие нарушения. Таким образом, распоряжения губернатора А. Г. Тулеева не до конца были выполнены».

В связи с этим глава Кузбасса поручил главам городов Белово и Междуреченск, а также Топкинского и Новокузнецкого районов освободить от занимаемых должностей за допущенную халатность ряд должностных лиц. В результате уволены со своих постов четыре руководителя различного уровня.

Кроме того, Тулеев объявил выговоры замам глав муниципалитетов, ответственным за ЖКХ и благоустройство в шести территориях.

Также губернатор распорядился провести служебные расследования по данным фактам «с применением самых жестких мер дисциплинарной ответственности, вплоть до передачи материалов в правоохранительные органы». 

Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.