блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 января 2013 | Архив

В Кузбасском ЖКХ наступили суровые будни

Фото: stolica.onego.ru

Работа ряда жилищно-коммунальных предприятий Кемеровской области в период новогодних праздников признана неудовлетворительной. В связи с этим четыре руководителя из сферы ЖКХ лишены своих должностей. Шестерым чиновникам объявлен строгий выговор.

В декабре 2012г. и во время новогодних каникул в отдельных территориях Кемеровской области неудовлетворительно сработали жилищно-коммунальные предприятия - заявили в пресс-службе региональной администрации.

В частности, сообщается, что в ряде муниципалитетов «было допущено понижение температуры в жилых домах, слишком долго устраняли утечку воды на водоводах, были допущены другие нарушения. Таким образом, распоряжения губернатора А. Г. Тулеева не до конца были выполнены».

В связи с этим глава Кузбасса поручил главам городов Белово и Междуреченск, а также Топкинского и Новокузнецкого районов освободить от занимаемых должностей за допущенную халатность ряд должностных лиц. В результате уволены со своих постов четыре руководителя различного уровня.

Кроме того, Тулеев объявил выговоры замам глав муниципалитетов, ответственным за ЖКХ и благоустройство в шести территориях.

Также губернатор распорядился провести служебные расследования по данным фактам «с применением самых жестких мер дисциплинарной ответственности, вплоть до передачи материалов в правоохранительные органы». 

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.