Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
21 января 2013 | Архив

Губернатор А.Г.Тулеев провел совещание по ликвидации аварии на шахте №7 (СУЭК-Кузбасс)

В ходе осмотра промплощадки генеральный директор компании Е.П.Ютяев (Евгений Петрович) доложил губернатору о текущей обстановке на предприятии. Он сообщил, что во время аварии на шахте проводились профилактические работы после обрушения породы 7 января, когда погиб один из работников шахты. Очистные работы на предприятии не велись.

Сегодня ночью во время профилактических работ на шахте №7 в Прокопьевском районе произошла вспышка метана, в результате чего 4 человека погибли, их тела подняты на поверхность. Судьба еще четырех горняков остается неизвестной. В момент происшествия в шахте работало 77 горняков, 69 из них вышли на поверхность самостоятельно. Вспышка метана привела к задымлению в шахте, неблагоприятной газовой обстановке. В связи с этим было принято решение вывести горноспасателей из шахты. «Рисковать их жизнями мы не можем», - подчеркнул губернатор.

В ходе заседания областного штаба принято решение затопить аварийный участок для дегазации, и только после этого спасательные работы будут продолжены.

Губернатор А.Г.Тулеев подчеркнул, что Шахта №7 – это современное предприятие, оснащенное новейшей техникой, системами слежения и контроля. Поэтому специалисты без труда определили местонахождение оставшихся четверых горняков с точностью до сантиметра.

А.Г.Тулеев выразил соболезнование семьям погибших шахтеров, им будет оказана материальная помощь.

Семьи погибших шахтеров получат по 2 млн рублей и еще по 1 млн рублей по соглашению между администрацией Кемеровской области и собственниками предприятия, то есть в общей сложности помощь составит до 3 млн рублей каждой семье погибших.

«Кроме того, дети погибших горняков будут ежегодно бесплатно отдыхать в здравницах страны. Будут рассмотрены вопросы по улучшению жилищных условий шахтерских семей, образованию детей. Студенты будут получать отдельную стипендию до 23 лет», — подчеркнул губернатор.

Возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

ako.ru

Версия для печати