Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
27 марта 2013 | Архив

На шахте «Осинниковская» компании «Южкузбассуголь» произошло подтопление горной выработки

По предварительным данным, на шахте (директор Гургуров Сергей Викторович) велись профилактические работы по спуску воды из затопленных выработок. В ходе работ произошло разрушение 10-метрового целика и прорыв воды в действующие горные выработки.

На шахте был задействован план ликвидации аварии, в ходе которого из 143 горняков на поверхность самостоятельно вышли 139 человек, трое из них получили незначительные травмы. Судьба 4 шахтеров, работавших на промежуточном водоотливе, неизвестна.

В настоящее время на месте аварии действует областной штаб, работают 4 отряда горноспасателей, медицинская бригада экстренного реагирования.

По поручению губернатора А.Г.Тулеева создана комиссия по ликвидации последствий аварии и оказанию помощи шахтерам.

Шахта «Осинниковская» - одно из старейших угольных предприятий области.

ako.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.