Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
27 марта 2013 | Архив

На шахте «Осинниковская» компании «Южкузбассуголь» произошло подтопление горной выработки

По предварительным данным, на шахте (директор Гургуров Сергей Викторович) велись профилактические работы по спуску воды из затопленных выработок. В ходе работ произошло разрушение 10-метрового целика и прорыв воды в действующие горные выработки.

На шахте был задействован план ликвидации аварии, в ходе которого из 143 горняков на поверхность самостоятельно вышли 139 человек, трое из них получили незначительные травмы. Судьба 4 шахтеров, работавших на промежуточном водоотливе, неизвестна.

В настоящее время на месте аварии действует областной штаб, работают 4 отряда горноспасателей, медицинская бригада экстренного реагирования.

По поручению губернатора А.Г.Тулеева создана комиссия по ликвидации последствий аварии и оказанию помощи шахтерам.

Шахта «Осинниковская» - одно из старейших угольных предприятий области.

ako.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.