Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 апреля 2013 | Архив

Приемные Тулеева попали под сокращение

Фото: gazeta.a42.ru

В Новокузнецке закрыли все приемные губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. В мэрии пояснили, что это связано с «экономией бюджетных средств и оптимизацией работы приемных». Гражданам рекомендовано подавать свои обращения в виртуальную приемную главы Кузбасса. По мнению экспертов, закрывая приемные, власти должны предусмотреть другой канал коммуникации с населением, так как не все могут пользоваться интернетом.

В Новокузнецке прекратили свою деятельность общественные приемные губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, сообщает «Кузнецкий рабочий». По данным издания, закрылись все приемные - в администрации города, Куйбышевском, Кузнецком, Орджоникидзевском и Новоильинском районах, а также в администрации Новокузнецкого района.

В пресс-службе городской администрации заявили, что этот процесс связан с «экономией бюджетных средств и оптимизацией работы приемных».

Политобозреватель Александр Сорокин отметил, что если власти ликвидируют какой-то способ коммуникации, то взамен должен быть создан другой. «Задача властей - обеспечить эффективные каналы коммуникации. А какие конкретно будут эти каналы, это уже подсказывает ситуация. Я не уверен, что общественные приемные, где сидят только посредники по донесению тревог народа наверх, это самый эффективный канал. Вполне может быть, что, закрыв приемные, людям обеспечат возможность нормально пользоваться другими механизмами обратной связи. Лично я ничего страшного в этом не вижу. Конечно, у пожилых людей могут возникнуть сложности отправить обращение через интернет. Но вполне возможно, что закрывая приемные, какие-то новые каналы коммуникации уже предусмотрены, чтобы людей обратной связи не лишить. Поэтому надо разбираться, что взамен. Если власть это закрыла и ничего не предоставила, тогда это, конечно, плохо», - сказал Сорокин. 

Эксперт также считает, что именно экономические причины стали одними из основных при решении о закрытии приемных губернатора «Сейчас катастрофически не хватает денег и власть придумывает, на чем сэкономить хотя бы копейку. На этот год бюджет принят с огромным дефицитом».

Добавим, что в связи с закрытием приемных главы региона гражданам рекомендовано адресовать свои вопросы и обращения в виртуальную приемную губернатора на сайте обладминистрации. 

Версия для печати