Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 апреля 2013 | Архив

Губернатор А.Г.Тулеев: администрация области окажет помощь семьям полицейских, погибших в ДТП

На трассе Новокузнецк - Ленинск-Кузнецкий произошла автоавария с участием «Рено», «Москвича» и микроавтобуса «ГАЗель», в котором находились полицейские. Они направлялись на учебу из Новокузнецка в Кемерово. По предварительной информации, автоаварию спровоцировал водитель «Рено»: он не справился с управлением во время манёвра. В результате погибли водитель микроавтобуса и трое полицейских (две женщины и мужчина). Еще 5 полицейских госпитализированы с травмами средней степени тяжести. Проводится расследование.

Губернатор А.Г.Тулеев провел совещание по мерам поддержки семей погибших и пострадавших в этом ДТП. А.Г.Тулеев подчеркнул, что у погибших остались дети. Каждому ребенку индивидуально будет оказана помощь до достижения совершеннолетия: это устройство в детсады, школы, назначение специальных стипендий. Члены семей погибших и пострадавшие бесплатно отдохнут и поправят здоровье в лучших здравницах Кузбасса. Администрация области также окажет материальную помощь семьям погибших по 100 тысяч рублей и возьмет на себя организацию похорон.

http://youtu.be/RsZ3Qd7u0EY

Губернатор поручил своему первому заместителю В.П.Мазикину (Валентин Петрович) провести заседание областной комиссии по безопасности дорожного движения. Кроме того, специалистам необходимо тщательно изучить все обстоятельства происшествия, установить, какие еще факторы могли помешать участникам движения и устранить их. Также им предстоит выявить места, где чаще всего происходят автоаварии, в которых гибнут люди. На таких опасных участках нужно оценить состояние дорожного полотна, его потребность в ремонте или расширении.

Главам городов и районов также поручено проверить опасные участки автодорог с учетом приближающегося паводка.

ako.ru

Версия для печати
Главное