Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
3 апреля 2013 | Архив

Губернатор А.Г.Тулеев: администрация области окажет помощь семьям полицейских, погибших в ДТП

На трассе Новокузнецк - Ленинск-Кузнецкий произошла автоавария с участием «Рено», «Москвича» и микроавтобуса «ГАЗель», в котором находились полицейские. Они направлялись на учебу из Новокузнецка в Кемерово. По предварительной информации, автоаварию спровоцировал водитель «Рено»: он не справился с управлением во время манёвра. В результате погибли водитель микроавтобуса и трое полицейских (две женщины и мужчина). Еще 5 полицейских госпитализированы с травмами средней степени тяжести. Проводится расследование.

Губернатор А.Г.Тулеев провел совещание по мерам поддержки семей погибших и пострадавших в этом ДТП. А.Г.Тулеев подчеркнул, что у погибших остались дети. Каждому ребенку индивидуально будет оказана помощь до достижения совершеннолетия: это устройство в детсады, школы, назначение специальных стипендий. Члены семей погибших и пострадавшие бесплатно отдохнут и поправят здоровье в лучших здравницах Кузбасса. Администрация области также окажет материальную помощь семьям погибших по 100 тысяч рублей и возьмет на себя организацию похорон.

http://youtu.be/RsZ3Qd7u0EY

Губернатор поручил своему первому заместителю В.П.Мазикину (Валентин Петрович) провести заседание областной комиссии по безопасности дорожного движения. Кроме того, специалистам необходимо тщательно изучить все обстоятельства происшествия, установить, какие еще факторы могли помешать участникам движения и устранить их. Также им предстоит выявить места, где чаще всего происходят автоаварии, в которых гибнут люди. На таких опасных участках нужно оценить состояние дорожного полотна, его потребность в ремонте или расширении.

Главам городов и районов также поручено проверить опасные участки автодорог с учетом приближающегося паводка.

ako.ru

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».