блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 сентября 2008 | Архив

Аман Тулеев «освятил» часовню своим присутствием

Сегодня в музее-заповеднике «Томская Писаница» состоялся чин освящения самой высокой часовни на Кузбассе. Согласно указанию кемеровского губернатора ее построили всего за 3 месяца.

В мероприятии приняли участие Аман Тулеев и епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх. Губернатор поблагодарил всех священнослужителей, которые вносят большой вклад в возрождение православных святынь в Кузбассе и в России и выразил слова признательности всем, кто помог в строительстве часовни и оказал благотворительную помощь.

Отметим, что высота часовни составляет 33 метра, и она построена по канонам древнерусского зодчества из лучших сортов дерева. Всего на ее возведение было собрано 15 млн. руб. пожертвований.

По словам архитекторов часовни, заповедник «Томская Писаница» не зря выбран в качестве места строительства. Это один из десяти символов угольного региона, являющийся центром культуры Кузнецкого края.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.