Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 сентября 2008 | Архив

Аман Тулеев и Алексий II обменялись поздравлениями

Сегодня губернатор направил телеграмму Патриарху Московскому и Всея Руси Алексию II. В ней он выразил благодарность за высокий уровень организации и проведения праздничных мероприятий, посвященных 15-летию Кемеровской и Новокузнецкой епархии. Алексий II наградил Амана Тулеева за большое внимание и огромный личный вклад в возрождение православия на Кузбасской земле орденом Русской Православной Церкви – Святителя Иннокентия Митрополита Московского и Коломенского I степени.

Кроме того, от имени Патриарха губернатору в дар передана икона Рождества Пресвятой Богородицы и девять томов «Истории Русской Церкви» митрополита Московского и Коломенского Макария. Это уникальное издание дореволюционного периода было воссоздано к 850-летию Москвы.

ako.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.