Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
9 июня 2013 | Архив

Автомобиль губернатора А.Г.Тулеева попал в дорожно-транспортное происшествие

Авария произошла сегодня на автотрассе в пригороде Кемерова. Машина губернатора двигалась от его дома в сторону областного центра.

Чтобы избежать столкновения с легковым автомобилем, неожиданно выехавшим на полосу встречного движения, водитель машины, в которой находился А.Г.Тулеев, резко свернул вправо, на обочину. В результате автомобиль врезался в опору электропередач. По всей видимости, водитель, нарушивший правила, не заместил автомобиль губернатора, так как впереди губернаторской машины двигались две фуры. К тому же автомобиль губернатора передвигается без сопровождения автомобилей ГИБДД и опознавательных знаков, что предусмотрено новым федеральным законодательством. Нарушитель передвигался на автомобиле с номерными знаками 54 региона, после инцидента, он продолжил движение дальше.

В результате ДТП губернатор получил ушиб правой ноги. Жизни и здоровью А.Г.Тулеева ничего не угрожает. Охранник и водитель губернатора не пострадали. Сейчас ведется расследование произошедшего.

А.Г.Тулеев ехал в Кемерово на внеочередную сессию областного Совета народных депутатов. Сегодня народные избранники собрались на последнее перед депутатскими каникулами сессию, чтобы принять закон об исполнении бюджета.

ako.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.