Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
14 июня 2013 | Архив

Кемеровскому губернатору освобождают дорогу

Фото: ngs42.ru

Губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, попавшего в аварию на прошлой неделе, на работу доставляет другой автомобиль. Как сообщает один из местных сайтов, Тулеев подъехал к зданию обладминистрации на новом Mersedes S-класса. Главу региона сопровождал внедорожник Cadillac. Перед появлением машины губернатора инспектор ДПС перекрыл движение по одной из улиц и освободил дорогу, по которой ехал Тулеев. Таким образом власти Кузбасса «обходят» запрет на сопровождение губернаторских кортежей автомобилями ГАИ.

До здания администрации Кемеровской области губернатора Амана Тулеева доставил другой обслуживающий его автомобиль Mersedes.

Напомним, что на прошлой неделе автомобиль Тулеева, Mersedes S-класса 220-серии, попал в аварию. Машина, в которой находился глава региона, врезалась в столб в пригороде Кемерово. Водитель вынужден был съехать с трассы, чтобы избежать столкновения с выскочившим на встречную полосу автомобилем. Как сообщает «ngs42.ru», 13 июня глава Кузбасса подъехал к зданию обладминистрации на Mersedes S-класса 221-серии с государственным номером т001тт. На крыше автомобиля работал проблесковый маячок синего цвета, в бампере мигали стробоскопы. Тулеева сопровождал внедорожник Cadillac с госномером т022тт.

Кроме того, на сайте представлено видео, на котором видно, что перед появлением автомобиля губернатора инспектор ДПС перекрыл движение по одной из улиц и освободил дорогу, по которой ехала машина главы региона.

Таким образом власти Кемеровской области вышли из ситуации с запретом на сопровождение кортежей губернаторов автомобилями ГИБДД. Ранее на заседании коллегии МВД России было принято решение о запрете пользоваться сопровождением ГИБДД ряду высокопоставленных чиновников, в их число попали и главы субъектов РФ. В то же время губернаторам сохранили право на спецсигнал, который устанавливается на их служебные машины. Использовать автомобиль с мигалкой они могут только в пределах своего региона.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.