Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
14 июня 2013 | Архив

Кемеровскому губернатору освобождают дорогу

Фото: ngs42.ru

Губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, попавшего в аварию на прошлой неделе, на работу доставляет другой автомобиль. Как сообщает один из местных сайтов, Тулеев подъехал к зданию обладминистрации на новом Mersedes S-класса. Главу региона сопровождал внедорожник Cadillac. Перед появлением машины губернатора инспектор ДПС перекрыл движение по одной из улиц и освободил дорогу, по которой ехал Тулеев. Таким образом власти Кузбасса «обходят» запрет на сопровождение губернаторских кортежей автомобилями ГАИ.

До здания администрации Кемеровской области губернатора Амана Тулеева доставил другой обслуживающий его автомобиль Mersedes.

Напомним, что на прошлой неделе автомобиль Тулеева, Mersedes S-класса 220-серии, попал в аварию. Машина, в которой находился глава региона, врезалась в столб в пригороде Кемерово. Водитель вынужден был съехать с трассы, чтобы избежать столкновения с выскочившим на встречную полосу автомобилем. Как сообщает «ngs42.ru», 13 июня глава Кузбасса подъехал к зданию обладминистрации на Mersedes S-класса 221-серии с государственным номером т001тт. На крыше автомобиля работал проблесковый маячок синего цвета, в бампере мигали стробоскопы. Тулеева сопровождал внедорожник Cadillac с госномером т022тт.

Кроме того, на сайте представлено видео, на котором видно, что перед появлением автомобиля губернатора инспектор ДПС перекрыл движение по одной из улиц и освободил дорогу, по которой ехала машина главы региона.

Таким образом власти Кемеровской области вышли из ситуации с запретом на сопровождение кортежей губернаторов автомобилями ГИБДД. Ранее на заседании коллегии МВД России было принято решение о запрете пользоваться сопровождением ГИБДД ряду высокопоставленных чиновников, в их число попали и главы субъектов РФ. В то же время губернаторам сохранили право на спецсигнал, который устанавливается на их служебные машины. Использовать автомобиль с мигалкой они могут только в пределах своего региона.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.