Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 июня 2013 | Архив

Лавочка имени Тулеева

Фото: ako.ru

Именная скамейка губернатора Амана Тулеева появилась в одном из парков Кемерова. Всего здесь было установлено 16 именных лавочек на средства главы региона, сенатора Сергея Шатирова и замов губернатора. Такие же скамейки на этой неделе планируется поставить в парке Победы в Новокузнецке. В другом кемеровском парке скоро появятся 24 именные скамейки начальников департаментов и управлений обладминистрации.

В парке города Кемерово установили 16 именных скамеек. Поставить такие лавочки ранее предложил губернатор Аман Тулеев. Они были установлены на личные средства Тулеева, сенатора от Кузбасса Сергея Шатирова, управляющего делами областной администрации Александра Мартусова и 13 заместителей главы региона. Каждому парковому дивану присвоено имя его спонсора. «Ежегодно в Кузбассе проходят массовые акции по высадке деревьев, разбиваются новые парки, рощи и аллеи, открываются именные скверы с оригинальными малыми архитектурными формами и скульптурными композициями, они становятся любимым местом отдыха и гордостью жителей. По инициативе губернатора Тулеева в Кузбасском парке мы установили эти скамейки в подарок кемеровчанам. Люди, которые любят свою землю, должны ее обустраивать, украшать. Ведь это лицо нашего края. Уверен, жителям будет приятно здесь прогуливаться и отдыхать», - сказал Мартусов.

В дальнейшем планируется установить еще 24 именные скамейки начальников департаментов и управлений обладминистрации в парке Победы имени Г. К. Жукова.

На этой неделе скамейки Тулеева, Шатирова и и.о. главы Новокузнецка Сергея Кузнецова появятся в сквере имени Н. С. Ермакова в Новокузнецке.

Версия для печати
Главное