Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
5 июля 2013 | Архив

В Кузбассе определены кандидаты в Совет народных депутатов

В Кемеровской области состоялась ХХII Конференция регионального отделения партии «Единая Россия».

Более двухсот делегатов ХХII Конференции Кемеровского регионального отделения партии «Единая Россия» приняли участие в тайном голосовании по выдвижению кандидатов по единому областному избирательному округу и по одномандатным избирательным округам на выборы в Совет народных депутатов Кемеровской области IV созыва, которые состоятся 8 сентября этого года.

Как отметила секретарь Кемеровского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Совета народных депутатов Кемеровской области Нина Зинкевич, участникам Конференции предстояло сделать ответственный выбор по выдвижению кандидатов для участия в предстоящих выборах.

«Отбор будущих кандидатов проводился в строгом соответствии с Уставом Партии. В Организационный комитет по проведению предварительного голосования на выборах в Совет народных депутатов Кемеровской области вошли представители Регионального отделения Партии и Организационного комитета Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, лидеры общественных объединений Кузбасса», - сообщила она.

По словам Зинкевич, в мае совместно с Общероссийским народным фронтом, общественными организациями на 12 площадках в городах Кузбасса состоялось предварительное внутрипартийное голосование с участием более двух тысяч выборщиков.

Итоги голосования были подведены на заседании Регионального политического совета, тогда же был утвержден и рейтинговый список кандидатов. В него вошли 30 кандидатов для выдвижения по единому избирательному округу и 23 – для выдвижения по одномандатным избирательным округам.

«Это те люди, которые получили наибольшее число голосов на площадках предварительного голосования, - сказала Зинкевич. - В список вошли представители разных сфер деятельности: действующие депутаты, общественные лидеры, руководители предприятий, шахтеры, врачи, учителя, спортсмены, молодежь и другие. Подчеркну, что четвертая часть из них не являются членами Партии. То есть мы на деле подтверждаем тот факт, что «Единая Россия» сегодня является единственной политической партией в стране, которая дает возможность выдвинуться в своих списках беспартийным кандидатам», - добавила Секретарь регионального отделения Партии».

По итогам голосования бесспорной поддержкой большинства заручился губернатор, член Бюро Высшего совета партии «Единая Россия» Аман Тулеев, возглавляющий партийный список, в первую тройку вошли Герой Труда России, машинист горно-выемочных машин шахты «Котинская» Владимир Мельник и председатель Кемеровской областной организации Всероссийского общества инвалидов Валентина Шмакова.

er.ru

Версия для печати
Главное