Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 сентября 2008 | Архив

Аман Тулеев остался доволен работой областных депутатов

Сегодня состоялось последнее заседание регионального парламента второго созыва, в котором губернатор выступал в роли главного оценщика. Глава Кузбасса не нашел слов для критики.

Нынешний депутатский состав проработал весь положенный срок – пять лет.

Аман Тулеев положительно оценил работу депутатов, отметив, что депутатский состав полностью справился с теми стратегическими задачами, которые стояли перед ним, сохранил преемственность в работе, начатой депутатами облсовета первого созыва.

Отметим, за пять с половиной лет Совет народных депутатов Кемеровской области принял 832 региональных закона и около 3 тыс. постановлений.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.