Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
20 сентября 2013

Жириновский потребовал разобраться в «тулеевщине»

Фото: ИТАР-ТАСС

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский потребовал привлечь к уголовной ответственности главу Кемеровской области Амана Тулеева. По словам Жириновского, областные власти в прошедшую избирательную кампанию препятствовали работе агитаторов от либерал-демократов. Лидер ЛДПР назвал нарушения в Кузбассе следствием «тулеевщины». В ответ Тулеев подал на Жириновского в суд.

Выступая на пленарном заседании Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что его партия направила в Генпрокуратуру жалобу на главу Кемеровской области Амана Тулеева. Региональное отделение либерал-демократов обвиняет губернатора в том, что местные власти «сняли асфальт на платформе и на ступеньках» платформы, куда прибыл агитпоезд ЛДПР Москва — Владивосток. Кроме того, поезд отогнали на самую дальнюю сторону от вокзала. В результате этих действий находившиеся в поезде не могли выйти на платформу. «Махно так делал, так делают уголовники, так делает мафия», — заявил Владимир Жириновский. Он отметил, что его партия в течение последних лет подвергалась в Кузбассе и другим репрессиям — избиению активистов и воспрепятствованию печати партийных изданий. Все это политик назвал следствием отсутствия в регионе правового поля, вместо которого «там есть тулеевщина».

В ответ на заявления Жириновского глава Кузбасса принял решение подать в суд иск о защите чести и достоинства и деловой репутации - сообщил пресс-секретарь Тулеева Антон Горелкин. Он также добавил: «Слова Жириновского о «провокации, которая длится 20 лет», должны стать лозунгом его же партии. Руководитель ЛДПР настолько увлекся своей клоунадой, что забыл об ответственности. И кузбасский губернатор напомнит заигравшемуся депутату о том, как нужно себя вести известному политику солидного возраста». Горелкин также считает, что Тулеев выиграет судебный процесс: «Аман Тулеев не раз выигрывал подобные иски у своих оппонентов, страдающих политическим маразмом, направляя средства за компенсацию морального ущерба в детские дома. Эта выходка Жириновского не станет исключением».

Версия для печати
Главное