Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 января 2014

Тулеев ударил пробегом по слухам

Фото: kp.ru

Глава Кузбасса Аман Тулеев на лыжах добрался до подкормочных площадок заказника «Раздольный», где провел совещание, посвященное борьбе с браконьерством. Ранее в СМИ появились слухи о том, что Тулеев может досрочно оставить пост главы Кузбасса в связи с плохим здоровьем.

Заказник «Раздольный», который находится на границе Юргинского и Топкинского районов Кемеровской области, посетил глава Кузбасса Аман Тулеев. Здесь глава региона осмотрел подкормочные площадки для копытных животных. До этих площадок Тулеев добрался на охотничьих лыжах.

Здесь же губернатор провел совещание на открытом воздухе. Он интересовался процессом заготовки кормов для подкормки диких животных. Также Тулеев поднял вопрос борьбы с незаконным истреблением диких животных и нарушителями правил поведения в охраняемых зонах. По словам начальника областного департамента охраны объектов животного мира Павла Степанова, ситуация с браконьерством на территории Кемеровской области остается сложной.

Тулеев заявил, что в регионе будет продолжена борьба с браконьерами. Он сказал, что поддерживает инициативу Госдумы РФ о приравнивании незаконной охоты и незаконной вырубки леса к преступлениям экономической направленности. По мнению Тулеева, адекватно и введение наказания в виде лишения свободы от трех до семи лет, если преступление будет расцениваться как средней тяжести и тяжкое.

Стоит сказать, что ранее в СМИ появились слухи о том, что Тулеев из-за плохого здоровья может покинуть пост главы Кузбасса досрочно.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.