Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
15 января 2014

Тулеев ударил пробегом по слухам

Фото: kp.ru

Глава Кузбасса Аман Тулеев на лыжах добрался до подкормочных площадок заказника «Раздольный», где провел совещание, посвященное борьбе с браконьерством. Ранее в СМИ появились слухи о том, что Тулеев может досрочно оставить пост главы Кузбасса в связи с плохим здоровьем.

Заказник «Раздольный», который находится на границе Юргинского и Топкинского районов Кемеровской области, посетил глава Кузбасса Аман Тулеев. Здесь глава региона осмотрел подкормочные площадки для копытных животных. До этих площадок Тулеев добрался на охотничьих лыжах.

Здесь же губернатор провел совещание на открытом воздухе. Он интересовался процессом заготовки кормов для подкормки диких животных. Также Тулеев поднял вопрос борьбы с незаконным истреблением диких животных и нарушителями правил поведения в охраняемых зонах. По словам начальника областного департамента охраны объектов животного мира Павла Степанова, ситуация с браконьерством на территории Кемеровской области остается сложной.

Тулеев заявил, что в регионе будет продолжена борьба с браконьерами. Он сказал, что поддерживает инициативу Госдумы РФ о приравнивании незаконной охоты и незаконной вырубки леса к преступлениям экономической направленности. По мнению Тулеева, адекватно и введение наказания в виде лишения свободы от трех до семи лет, если преступление будет расцениваться как средней тяжести и тяжкое.

Стоит сказать, что ранее в СМИ появились слухи о том, что Тулеев из-за плохого здоровья может покинуть пост главы Кузбасса досрочно.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.