Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
15 января 2014

Тулеев ударил пробегом по слухам

Фото: kp.ru

Глава Кузбасса Аман Тулеев на лыжах добрался до подкормочных площадок заказника «Раздольный», где провел совещание, посвященное борьбе с браконьерством. Ранее в СМИ появились слухи о том, что Тулеев может досрочно оставить пост главы Кузбасса в связи с плохим здоровьем.

Заказник «Раздольный», который находится на границе Юргинского и Топкинского районов Кемеровской области, посетил глава Кузбасса Аман Тулеев. Здесь глава региона осмотрел подкормочные площадки для копытных животных. До этих площадок Тулеев добрался на охотничьих лыжах.

Здесь же губернатор провел совещание на открытом воздухе. Он интересовался процессом заготовки кормов для подкормки диких животных. Также Тулеев поднял вопрос борьбы с незаконным истреблением диких животных и нарушителями правил поведения в охраняемых зонах. По словам начальника областного департамента охраны объектов животного мира Павла Степанова, ситуация с браконьерством на территории Кемеровской области остается сложной.

Тулеев заявил, что в регионе будет продолжена борьба с браконьерами. Он сказал, что поддерживает инициативу Госдумы РФ о приравнивании незаконной охоты и незаконной вырубки леса к преступлениям экономической направленности. По мнению Тулеева, адекватно и введение наказания в виде лишения свободы от трех до семи лет, если преступление будет расцениваться как средней тяжести и тяжкое.

Стоит сказать, что ранее в СМИ появились слухи о том, что Тулеев из-за плохого здоровья может покинуть пост главы Кузбасса досрочно.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.