Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
15 января 2014

Тулеев ударил пробегом по слухам

Фото: kp.ru

Глава Кузбасса Аман Тулеев на лыжах добрался до подкормочных площадок заказника «Раздольный», где провел совещание, посвященное борьбе с браконьерством. Ранее в СМИ появились слухи о том, что Тулеев может досрочно оставить пост главы Кузбасса в связи с плохим здоровьем.

Заказник «Раздольный», который находится на границе Юргинского и Топкинского районов Кемеровской области, посетил глава Кузбасса Аман Тулеев. Здесь глава региона осмотрел подкормочные площадки для копытных животных. До этих площадок Тулеев добрался на охотничьих лыжах.

Здесь же губернатор провел совещание на открытом воздухе. Он интересовался процессом заготовки кормов для подкормки диких животных. Также Тулеев поднял вопрос борьбы с незаконным истреблением диких животных и нарушителями правил поведения в охраняемых зонах. По словам начальника областного департамента охраны объектов животного мира Павла Степанова, ситуация с браконьерством на территории Кемеровской области остается сложной.

Тулеев заявил, что в регионе будет продолжена борьба с браконьерами. Он сказал, что поддерживает инициативу Госдумы РФ о приравнивании незаконной охоты и незаконной вырубки леса к преступлениям экономической направленности. По мнению Тулеева, адекватно и введение наказания в виде лишения свободы от трех до семи лет, если преступление будет расцениваться как средней тяжести и тяжкое.

Стоит сказать, что ранее в СМИ появились слухи о том, что Тулеев из-за плохого здоровья может покинуть пост главы Кузбасса досрочно.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.