Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
23 января 2014

Глава Кузбасса разбирается со взрывом

Фото: ИТАР-ТАСС

Глава Кузбасса Аман Тулеев создал оперативный штаб для выяснения причин взрыва метана на шахте имени Дзержинского в городе Прокопьевске. В результате происшествия два человека погибли, двое получили травмы. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

На шахте имени Дзержинского в Кемеровской области произошел взрыв метана. В этот момент в шахте находилось 105 человек. Двое из них получили травмы, еще двое погибли.

По поручению главы Кузбасса Амана Тулеева создан оперативный штаб, который он же возглавил. На шахте работает комиссия, которой предстоит выяснить причины взрыва.

По факту происшествия СУ СК РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».