Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
23 января 2014

Глава Кузбасса разбирается со взрывом

Фото: ИТАР-ТАСС

Глава Кузбасса Аман Тулеев создал оперативный штаб для выяснения причин взрыва метана на шахте имени Дзержинского в городе Прокопьевске. В результате происшествия два человека погибли, двое получили травмы. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

На шахте имени Дзержинского в Кемеровской области произошел взрыв метана. В этот момент в шахте находилось 105 человек. Двое из них получили травмы, еще двое погибли.

По поручению главы Кузбасса Амана Тулеева создан оперативный штаб, который он же возглавил. На шахте работает комиссия, которой предстоит выяснить причины взрыва.

По факту происшествия СУ СК РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».