Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
23 января 2014

Тулееву не подошли пуанты Волочковой

Подарки, врученные главе Кузбасса Аману Тулееву, будут выставлены на аукцион. Среди лотов - пуант с автографом Анастасии Волочковой, футболка и перчатки Федора Емельяненко, дирижерская палочка Валерия Гергиева, ракетка Марата Сафина и другие. Все вырученные средства будут направлены на лечение детей.

В Кемеровской области пройдет очередной аукцион «Кузбасс - территория добра». На нем будет выставлено 25 лотов - подарки, врученные в разное время главе Кузбасса Аману Тулееву.

В частности, на торги будут выставлены: пуант с автографом Анастасии Волочковой, футболка и перчатки Федора Емельяненко, дирижерская палочка Валерия Гергиева, ракетка теннисиста Марата Сафина, украшенный золотыми нитями шарф оперной певицы Елены Образцовой. Кроме того, участникам аукциона предложат купить коллекционные монеты, каминные часы с канделябрами, золотой перстень-печатку с гербом Российской Империи и платиновые запонки с бриллиантами.

Аукцион состоится в марте 2014г. В настоящее время специалисты определяют стоимость каждого лота. Все вырученные средства будут направлены на дорогостоящее лечение детей.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.