СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
17 февраля 2014

Аману Тулееву перепал черный пояс от японцев

Фото: vnokaute.com

Мастера боевых искусств Японии подарили главе Кузбасса Аману Тулееву черный пояс по дзюдо, на котором вышито имя Тулеева на японском языке. Пояс был вручен в ходе встречи губернатора с японской делегацией. Японцы прибыли в Кемеровскую область для участия в матчевой встрече сборных университета Будо (Япония) и клуба дзюдо Кузбасса.

Делегация из Японии, в которую вошли девять спортсменов-дзюдоистов и профессор международного университета Будо (Япония), куратор факультета дзюдо Иши Кенсуке, посетили Кемеровскую область. С ними встретился глава Кузбасса Аман Тулеев.

Японская делегация прибыла в регион для участия в матчевой встрече сборных университета Будо и клуба дзюдо Кузбасса. На встрече с губернатором также присутствовал руководитель сборной команды Кузбасса по дзюдо Мадзами Мацушита, который также является наставником нынешнего тренера сборной России по дзюдо Эцио Гамбы.

Тулеев вручил Кенсуке и Мацушите памятные сувениры с изображением Кемеровской области в знак благодарности и признательности за большой вклад в развитие дзюдо. Японцы, в свою очередь, подарили главе Кузбасса именной черный пояс по дзюдо, на котором вышито имя Тулеева на японском языке.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.