Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
17 февраля 2014

Аману Тулееву перепал черный пояс от японцев

Фото: vnokaute.com

Мастера боевых искусств Японии подарили главе Кузбасса Аману Тулееву черный пояс по дзюдо, на котором вышито имя Тулеева на японском языке. Пояс был вручен в ходе встречи губернатора с японской делегацией. Японцы прибыли в Кемеровскую область для участия в матчевой встрече сборных университета Будо (Япония) и клуба дзюдо Кузбасса.

Делегация из Японии, в которую вошли девять спортсменов-дзюдоистов и профессор международного университета Будо (Япония), куратор факультета дзюдо Иши Кенсуке, посетили Кемеровскую область. С ними встретился глава Кузбасса Аман Тулеев.

Японская делегация прибыла в регион для участия в матчевой встрече сборных университета Будо и клуба дзюдо Кузбасса. На встрече с губернатором также присутствовал руководитель сборной команды Кузбасса по дзюдо Мадзами Мацушита, который также является наставником нынешнего тренера сборной России по дзюдо Эцио Гамбы.

Тулеев вручил Кенсуке и Мацушите памятные сувениры с изображением Кемеровской области в знак благодарности и признательности за большой вклад в развитие дзюдо. Японцы, в свою очередь, подарили главе Кузбасса именной черный пояс по дзюдо, на котором вышито имя Тулеева на японском языке.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».