прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
17 февраля 2014

Аману Тулееву перепал черный пояс от японцев

Фото: vnokaute.com

Мастера боевых искусств Японии подарили главе Кузбасса Аману Тулееву черный пояс по дзюдо, на котором вышито имя Тулеева на японском языке. Пояс был вручен в ходе встречи губернатора с японской делегацией. Японцы прибыли в Кемеровскую область для участия в матчевой встрече сборных университета Будо (Япония) и клуба дзюдо Кузбасса.

Делегация из Японии, в которую вошли девять спортсменов-дзюдоистов и профессор международного университета Будо (Япония), куратор факультета дзюдо Иши Кенсуке, посетили Кемеровскую область. С ними встретился глава Кузбасса Аман Тулеев.

Японская делегация прибыла в регион для участия в матчевой встрече сборных университета Будо и клуба дзюдо Кузбасса. На встрече с губернатором также присутствовал руководитель сборной команды Кузбасса по дзюдо Мадзами Мацушита, который также является наставником нынешнего тренера сборной России по дзюдо Эцио Гамбы.

Тулеев вручил Кенсуке и Мацушите памятные сувениры с изображением Кемеровской области в знак благодарности и признательности за большой вклад в развитие дзюдо. Японцы, в свою очередь, подарили главе Кузбасса именной черный пояс по дзюдо, на котором вышито имя Тулеева на японском языке.

Версия для печати