Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 октября 2008 | Архив

Аман Тулеев и первый вице-премьер РФ открыли новый город на Кузбассе

Сегодня глава Кузбасса и Игорь Шувалов приняли участие в церемонии открытия города спутника Лесная Поляна, а также дороги, соединяющей муниципалитет с областным центром.

Заместители председателя Правительства РФ Игорь Шувалов и Александр Жуков и губернатор Кузбасса в ходе поездки в Лесную Поляну познакомились с планировкой нового населенного пункта, приняли участие в открытии магазина, отделения Сбербанка и социальных объектов. Игорь Шувалов отметил, что в новом городе очень доступная цена жилья, а это – несомненное достоинство проекта и настоящий прорыв в развитии жилищного строительства Кузбасса и всей России. В свою очередь Аман Тулеев сказал, что особенность нового города, расположенного в экологически чистой местности, в том, что он строился сразу со всей инженерной и социальной инфраструктурой, причем проектировщики и подрядчики смогли сохранить в нем уникальную природу.

Высокопоставленные гости также приняли участие в открытии участка федеральной дороги, соединившей город-спутник с областным центром.

Как подчеркнул губернатор, участок дороги, который сегодня ввели, – это только часть большого проекта по созданию автодорожного комплекса, который напрямую свяжет Лесную Поляну с центром Кемерово. Губернатор поблагодарил коллективы и руководителей всех предприятий, которые построили эту дорогу, и вручил областные награды.

Отметим, на строительство участка дороги было израсходовано 550 млн. руб. из федерального и областного бюджетов. Общая протяженность участка федеральной трассы составит 10 километров. Цена всего проекта – 2 млрд. руб. До 2010г. будет построено еще 5,2 километра магистрали.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.