блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
3 октября 2008 | Архив

Аман Тулеев и первый вице-премьер РФ открыли новый город на Кузбассе

Сегодня глава Кузбасса и Игорь Шувалов приняли участие в церемонии открытия города спутника Лесная Поляна, а также дороги, соединяющей муниципалитет с областным центром.

Заместители председателя Правительства РФ Игорь Шувалов и Александр Жуков и губернатор Кузбасса в ходе поездки в Лесную Поляну познакомились с планировкой нового населенного пункта, приняли участие в открытии магазина, отделения Сбербанка и социальных объектов. Игорь Шувалов отметил, что в новом городе очень доступная цена жилья, а это – несомненное достоинство проекта и настоящий прорыв в развитии жилищного строительства Кузбасса и всей России. В свою очередь Аман Тулеев сказал, что особенность нового города, расположенного в экологически чистой местности, в том, что он строился сразу со всей инженерной и социальной инфраструктурой, причем проектировщики и подрядчики смогли сохранить в нем уникальную природу.

Высокопоставленные гости также приняли участие в открытии участка федеральной дороги, соединившей город-спутник с областным центром.

Как подчеркнул губернатор, участок дороги, который сегодня ввели, – это только часть большого проекта по созданию автодорожного комплекса, который напрямую свяжет Лесную Поляну с центром Кемерово. Губернатор поблагодарил коллективы и руководителей всех предприятий, которые построили эту дорогу, и вручил областные награды.

Отметим, на строительство участка дороги было израсходовано 550 млн. руб. из федерального и областного бюджетов. Общая протяженность участка федеральной трассы составит 10 километров. Цена всего проекта – 2 млрд. руб. До 2010г. будет построено еще 5,2 километра магистрали.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.