Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
3 октября 2008 | Архив

Аман Тулеев и первый вице-премьер РФ открыли новый город на Кузбассе

Сегодня глава Кузбасса и Игорь Шувалов приняли участие в церемонии открытия города спутника Лесная Поляна, а также дороги, соединяющей муниципалитет с областным центром.

Заместители председателя Правительства РФ Игорь Шувалов и Александр Жуков и губернатор Кузбасса в ходе поездки в Лесную Поляну познакомились с планировкой нового населенного пункта, приняли участие в открытии магазина, отделения Сбербанка и социальных объектов. Игорь Шувалов отметил, что в новом городе очень доступная цена жилья, а это – несомненное достоинство проекта и настоящий прорыв в развитии жилищного строительства Кузбасса и всей России. В свою очередь Аман Тулеев сказал, что особенность нового города, расположенного в экологически чистой местности, в том, что он строился сразу со всей инженерной и социальной инфраструктурой, причем проектировщики и подрядчики смогли сохранить в нем уникальную природу.

Высокопоставленные гости также приняли участие в открытии участка федеральной дороги, соединившей город-спутник с областным центром.

Как подчеркнул губернатор, участок дороги, который сегодня ввели, – это только часть большого проекта по созданию автодорожного комплекса, который напрямую свяжет Лесную Поляну с центром Кемерово. Губернатор поблагодарил коллективы и руководителей всех предприятий, которые построили эту дорогу, и вручил областные награды.

Отметим, на строительство участка дороги было израсходовано 550 млн. руб. из федерального и областного бюджетов. Общая протяженность участка федеральной трассы составит 10 километров. Цена всего проекта – 2 млрд. руб. До 2010г. будет построено еще 5,2 километра магистрали.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.