Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
3 октября 2008 | Архив

Аман Тулеев и первый вице-премьер РФ открыли новый город на Кузбассе

Сегодня глава Кузбасса и Игорь Шувалов приняли участие в церемонии открытия города спутника Лесная Поляна, а также дороги, соединяющей муниципалитет с областным центром.

Заместители председателя Правительства РФ Игорь Шувалов и Александр Жуков и губернатор Кузбасса в ходе поездки в Лесную Поляну познакомились с планировкой нового населенного пункта, приняли участие в открытии магазина, отделения Сбербанка и социальных объектов. Игорь Шувалов отметил, что в новом городе очень доступная цена жилья, а это – несомненное достоинство проекта и настоящий прорыв в развитии жилищного строительства Кузбасса и всей России. В свою очередь Аман Тулеев сказал, что особенность нового города, расположенного в экологически чистой местности, в том, что он строился сразу со всей инженерной и социальной инфраструктурой, причем проектировщики и подрядчики смогли сохранить в нем уникальную природу.

Высокопоставленные гости также приняли участие в открытии участка федеральной дороги, соединившей город-спутник с областным центром.

Как подчеркнул губернатор, участок дороги, который сегодня ввели, – это только часть большого проекта по созданию автодорожного комплекса, который напрямую свяжет Лесную Поляну с центром Кемерово. Губернатор поблагодарил коллективы и руководителей всех предприятий, которые построили эту дорогу, и вручил областные награды.

Отметим, на строительство участка дороги было израсходовано 550 млн. руб. из федерального и областного бюджетов. Общая протяженность участка федеральной трассы составит 10 километров. Цена всего проекта – 2 млрд. руб. До 2010г. будет построено еще 5,2 километра магистрали.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.