Чубайс:  в стране сложилась специфическая управленческая система – радикальное усиление органов МВД, через которые можно влиять на губернаторов
3 октября 2008 | Архив

Аман Тулеев потребовал обследовать учебные заведения Кузбасса

Кемеровский губернатор направил телеграммы руководителям строительных организаций Кузбасса с требованием принять все необходимые меры для предотвращения аварийных ситуаций на объектах, где ведутся строительно-монтажные работы. Губернатор потребовал от них также исключить возможность случайного попадания детей на стройплощадки.

Кроме того, Аман Тулеев обратился к главам городов и районов с требованием создать комиссии, чтобы обследовать состояние зданий учебных заведений, спортивных сооружений, культурных учреждений, торговых центров, крытых рынков на предмет противопожарной безопасности, соответствия техническим, эксплуатационным нормам. В случае выявления аварийных зданий с массовым пребыванием людей их необходимо закрывать на время проведения ремонта, чтобы сохранить жизнь и здоровье кузбассовцев, подчеркнул губернатор.

ako.ru

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».