Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
3 октября 2008 | Архив

Аман Тулеев потребовал обследовать учебные заведения Кузбасса

Кемеровский губернатор направил телеграммы руководителям строительных организаций Кузбасса с требованием принять все необходимые меры для предотвращения аварийных ситуаций на объектах, где ведутся строительно-монтажные работы. Губернатор потребовал от них также исключить возможность случайного попадания детей на стройплощадки.

Кроме того, Аман Тулеев обратился к главам городов и районов с требованием создать комиссии, чтобы обследовать состояние зданий учебных заведений, спортивных сооружений, культурных учреждений, торговых центров, крытых рынков на предмет противопожарной безопасности, соответствия техническим, эксплуатационным нормам. В случае выявления аварийных зданий с массовым пребыванием людей их необходимо закрывать на время проведения ремонта, чтобы сохранить жизнь и здоровье кузбассовцев, подчеркнул губернатор.

ako.ru

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.