мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
3 октября 2008 | Архив

Аман Тулеев потребовал обследовать учебные заведения Кузбасса

Кемеровский губернатор направил телеграммы руководителям строительных организаций Кузбасса с требованием принять все необходимые меры для предотвращения аварийных ситуаций на объектах, где ведутся строительно-монтажные работы. Губернатор потребовал от них также исключить возможность случайного попадания детей на стройплощадки.

Кроме того, Аман Тулеев обратился к главам городов и районов с требованием создать комиссии, чтобы обследовать состояние зданий учебных заведений, спортивных сооружений, культурных учреждений, торговых центров, крытых рынков на предмет противопожарной безопасности, соответствия техническим, эксплуатационным нормам. В случае выявления аварийных зданий с массовым пребыванием людей их необходимо закрывать на время проведения ремонта, чтобы сохранить жизнь и здоровье кузбассовцев, подчеркнул губернатор.

ako.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.