Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
3 октября 2008 | Архив

Аман Тулеев потребовал обследовать учебные заведения Кузбасса

Кемеровский губернатор направил телеграммы руководителям строительных организаций Кузбасса с требованием принять все необходимые меры для предотвращения аварийных ситуаций на объектах, где ведутся строительно-монтажные работы. Губернатор потребовал от них также исключить возможность случайного попадания детей на стройплощадки.

Кроме того, Аман Тулеев обратился к главам городов и районов с требованием создать комиссии, чтобы обследовать состояние зданий учебных заведений, спортивных сооружений, культурных учреждений, торговых центров, крытых рынков на предмет противопожарной безопасности, соответствия техническим, эксплуатационным нормам. В случае выявления аварийных зданий с массовым пребыванием людей их необходимо закрывать на время проведения ремонта, чтобы сохранить жизнь и здоровье кузбассовцев, подчеркнул губернатор.

ako.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.