Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
30 апреля 2014

Аман Тулеев нашел предателя Кузбасса

Фото: 1tvnet.ru

Глава Кузбасса Аман Тулеев назвал аморальным и предательским поступок бизнесмена Владимира Мельниченко, сменившего прописку с кемеровской на московскую. В результате бюджет области не получит 2,1 млрд руб. в виде налогов за продажу доли Мельниченко в компании «Сибуглемет». По мнению Тулеева, Мельниченко намеренно сменил место жительства. «По закону он, конечно, может заплатить налоги в любом месте. Но есть суд Божий, суд людской. По сути, Мельниченко поступил как предатель. Именно в Кузбассе он стал одним из богатейших людей в России, используя тяжелый шахтерский труд, нанося непоправимый ущерб экологии региона», - сказал глава региона.

2,1 млрд руб. потеряет бюджет Кемеровской области из-за регистрации в Московской области бывшего совладельца холдинга «Сибуглемет» Владимира Мельниченко. Теперь налоговые отчисления от продажи доли Мельниченко в компании пойдут в бюджет Подмосковья. Ранее он состоял на налоговом учете в городе Междуреченске Кемеровской области.

По мнению властей Кузбасса, Мельниченко намеренно сменил место жительства. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обвинил Мельниченко в игнорировании интересов региона. Решение бизнесмена он назвал «безнравственным, бесчеловечным и аморальным». «По закону он, конечно, может заплатить налоги в любом месте. Но есть суд Божий, суд людской. По сути, Мельниченко поступил как предатель. Именно в Кузбассе он стал одним из богатейших людей в России, используя тяжелый шахтерский труд, нанося непоправимый ущерб экологии региона», - сказал  глава Кузбасса.

Тулеев добавил, что шахтеры «Сибуглемета» возмущены поведением олигарха и считают его своим личным врагом.

Версия для печати
Главное