Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 апреля 2014

Аман Тулеев нашел предателя Кузбасса

Фото: 1tvnet.ru

Глава Кузбасса Аман Тулеев назвал аморальным и предательским поступок бизнесмена Владимира Мельниченко, сменившего прописку с кемеровской на московскую. В результате бюджет области не получит 2,1 млрд руб. в виде налогов за продажу доли Мельниченко в компании «Сибуглемет». По мнению Тулеева, Мельниченко намеренно сменил место жительства. «По закону он, конечно, может заплатить налоги в любом месте. Но есть суд Божий, суд людской. По сути, Мельниченко поступил как предатель. Именно в Кузбассе он стал одним из богатейших людей в России, используя тяжелый шахтерский труд, нанося непоправимый ущерб экологии региона», - сказал глава региона.

2,1 млрд руб. потеряет бюджет Кемеровской области из-за регистрации в Московской области бывшего совладельца холдинга «Сибуглемет» Владимира Мельниченко. Теперь налоговые отчисления от продажи доли Мельниченко в компании пойдут в бюджет Подмосковья. Ранее он состоял на налоговом учете в городе Междуреченске Кемеровской области.

По мнению властей Кузбасса, Мельниченко намеренно сменил место жительства. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обвинил Мельниченко в игнорировании интересов региона. Решение бизнесмена он назвал «безнравственным, бесчеловечным и аморальным». «По закону он, конечно, может заплатить налоги в любом месте. Но есть суд Божий, суд людской. По сути, Мельниченко поступил как предатель. Именно в Кузбассе он стал одним из богатейших людей в России, используя тяжелый шахтерский труд, нанося непоправимый ущерб экологии региона», - сказал  глава Кузбасса.

Тулеев добавил, что шахтеры «Сибуглемета» возмущены поведением олигарха и считают его своим личным врагом.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.