Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
19 мая 2014

В.В.Путин наградил губернатора А.Г.Тулеева орденом Александра Невского

Президент РФ В.В.Путин наградил губернатора А.Г.Тулеева одной из самых высоких наград России – орденом Александра Невского.

В официальном документе, подписанном президентом Российской Федерации, указывается, что А.Г.Тулеев удостоен этой высокой награды за особые личные заслуги перед государством и многолетнюю добросовестную работу. 
  
В свою очередь, сегодня А.Г.Тулеев направил телеграмму В.В.Путину, в которой поблагодарил президента и подчеркнул, что эта награда - заслуга всего Кузбасса и его жителей. «Я обязан Кузбассу всем. Именно Кузбасс и наши люди сделали меня тем, кто я есть сегодня. Готов служить Кузбассу, народу и Отечеству верой и правдой», - отметил А.Г.Тулеев в телеграмме.

ako.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.