Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
16 сентября 2014

Кемеровский губернатор просит отгул

чтобы убрать картошку

Фото: 1prime.ru

Всекузбасским днем уборки картофеля предложил объявить 19 сентября губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Такое решение он принял в связи с особенно высоким урожаем картофеля, ожидаемом в этом году. Тулеев попросил руководство крупных предприятий обеспечить сотрудникам отгул. «Необходимо использовать для уборки картофеля каждый погожий день, не дожидаясь выходных», – заявил Тулеев.

Глава Кемеровской области Аман Тулеев в связи с хорошим урожаем картофеля предложил сделать 19 сентября всекузбасским днем уборки картофеля. Глава региона направил телеграммы главам городов и районов, председателям местных парламентов, руководителям крупных предприятий и профсоюзным лидерам с просьбой обеспечить условия для уборки урожая и предоставить сотрудникам отгул.

«Необходимо использовать для уборки картофеля каждый погожий день, не дожидаясь выходных», – подчеркнул Аман Тулеев.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.