Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
10 октября 2008 | Архив

Тулеев и Миронов обсудили проценты

Фото: На фото: Сергей Миронов и Аман Тулеев

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что его партия возьмет семь процентов на выборах в Кузбассе, если губернатор Тулеев не будет использовать административный ресурс.

Сергей Миронов прибыл в Новокузнецк в рамках своего предвыборного турне по городам России. Сегодня, в последний день, разрешенный для предвыборной агитации, Кузбасс стал конечным пунктом назначения главы Совета Федерации.

После посещения одного из ведущих предприятий региона – ОАО «Южкузбассуголь» – глава Совета Федерации встретился с Аманом Тулеевым. На встрече стороны обсудили вопросы социально-экономического развития Кузбасса, ситуацию с дефицитом вагонов для вывоза угля и проблему закрытия Кузнецкого цементного завода. По сообщению местных СМИ, в закрытом режиме Миронов и Тулеев обсудили предвыборную ситуацию в области. Здесь пройдут выборы в региональный парламент.

Как заявил Сергей Миронов местным журналистам, его партия планирует преодолеть семипроцентный барьер, если, конечно, этому не помешает административный ресурс, которым пользуются в регионе оппоненты «Справедливой России» – кандидаты от «Единой России». Вызывает озабоченность у спикера Совета Федерации и тот факт, что Аман Тулеев – член «ЕР», и с его стороны будет оказана поддержка партии власти.

В интервью «Клубу Регионов» председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Елена Ямщикова рассказала, что визит Сергея Миронова – попытка повлиять на предвыборную ситуацию в регионе и увеличить шансы «Справедливой России» на успех в парламентской кампании:

«Мы на всех выборах сталкивались с административным ресурсом, так как губернатор – единоросс. Было бы глупо отрицать, что с его стороны нет давления на все другие партии, в том числе и на нашу. К тому же Аман Тулеев возглавляет список, поэтому он будет делать все возможное, чтобы «ЕР» завоевала как можно больше депутатских мандатов. Я, как председатель регионального отделения во многих городах области, сталкивалась с тем, что нам не давали вешать наружную рекламу, срывали пикеты или даже забирали в милицию наших активистов».

Как уже сообщал «Клуб Регионов», нынешняя предвыборная кампания на Кузбассе уже привлекла к себе внимание Центризбиркома. Местные коммунисты направили жалобы в областную и центральную избирательные комиссии, в которых обвинили губернатора Кузбасса в незаконной агитации против кандидатов других партий и в использовании служебного положения в ходе предвыборной кампании в областной совет.

Отметим, в Кемеровской области зарегистрировано 68 кандидатов по одномандатным округам и 79 кандидатов по партийным спискам. От «Справедливой России» баллотируется 20 кандидатов.

Версия для печати