Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 октября 2008 | Архив

Тулеев и Миронов обсудили проценты

Фото: На фото: Сергей Миронов и Аман Тулеев

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что его партия возьмет семь процентов на выборах в Кузбассе, если губернатор Тулеев не будет использовать административный ресурс.

Сергей Миронов прибыл в Новокузнецк в рамках своего предвыборного турне по городам России. Сегодня, в последний день, разрешенный для предвыборной агитации, Кузбасс стал конечным пунктом назначения главы Совета Федерации.

После посещения одного из ведущих предприятий региона – ОАО «Южкузбассуголь» – глава Совета Федерации встретился с Аманом Тулеевым. На встрече стороны обсудили вопросы социально-экономического развития Кузбасса, ситуацию с дефицитом вагонов для вывоза угля и проблему закрытия Кузнецкого цементного завода. По сообщению местных СМИ, в закрытом режиме Миронов и Тулеев обсудили предвыборную ситуацию в области. Здесь пройдут выборы в региональный парламент.

Как заявил Сергей Миронов местным журналистам, его партия планирует преодолеть семипроцентный барьер, если, конечно, этому не помешает административный ресурс, которым пользуются в регионе оппоненты «Справедливой России» – кандидаты от «Единой России». Вызывает озабоченность у спикера Совета Федерации и тот факт, что Аман Тулеев – член «ЕР», и с его стороны будет оказана поддержка партии власти.

В интервью «Клубу Регионов» председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Елена Ямщикова рассказала, что визит Сергея Миронова – попытка повлиять на предвыборную ситуацию в регионе и увеличить шансы «Справедливой России» на успех в парламентской кампании:

«Мы на всех выборах сталкивались с административным ресурсом, так как губернатор – единоросс. Было бы глупо отрицать, что с его стороны нет давления на все другие партии, в том числе и на нашу. К тому же Аман Тулеев возглавляет список, поэтому он будет делать все возможное, чтобы «ЕР» завоевала как можно больше депутатских мандатов. Я, как председатель регионального отделения во многих городах области, сталкивалась с тем, что нам не давали вешать наружную рекламу, срывали пикеты или даже забирали в милицию наших активистов».

Как уже сообщал «Клуб Регионов», нынешняя предвыборная кампания на Кузбассе уже привлекла к себе внимание Центризбиркома. Местные коммунисты направили жалобы в областную и центральную избирательные комиссии, в которых обвинили губернатора Кузбасса в незаконной агитации против кандидатов других партий и в использовании служебного положения в ходе предвыборной кампании в областной совет.

Отметим, в Кемеровской области зарегистрировано 68 кандидатов по одномандатным округам и 79 кандидатов по партийным спискам. От «Справедливой России» баллотируется 20 кандидатов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.