Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
3 октября 2014

Папа Римский наградил Амана Кемеровского

Фото: kemoblast.ru

Медалью Папы Римского Франциска за заслуги в укреплении межконфессионального и межнационального мира и согласия был награжден губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Награда выполнена из бронзы и выпущена четырехтысячным тиражом. Губернатору ее передали представители кузбасского отделения Всемирного русского народного собора, которые накануне вернулись из Италии, где побывали на аудиенции в Ватикане.

Глава Кемеровской области Аман Тулеев получил медаль Папы Римского Франциска за заслуги в укреплении межконфессионального и межнационального мира и согласия. Медаль выполнена из бронзы и выпущена четырехтысячным тиражом. Ее передали представители кузбасского отделения Всемирного русского народного собора.

Члены кузбасского отделения организации побывали в Италии на аудиенции в Ватикане. Там они попросили Папу Римского Франциска помолиться за Россию и Кузбасс. В завершение встречи понтифик передал кемеровскому губернатору памятную медаль. Кроме медали делегация также привезла мощи святителя Иоанна Златоуста.

Тулеев передал награду в фонд областного краеведческого музея. Она войдет в экспозицию «С любовью к Кузбассу», которая состоит из коллекции подарков губернатору.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».