Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
3 октября 2014

Папа Римский наградил Амана Кемеровского

Фото: kemoblast.ru

Медалью Папы Римского Франциска за заслуги в укреплении межконфессионального и межнационального мира и согласия был награжден губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Награда выполнена из бронзы и выпущена четырехтысячным тиражом. Губернатору ее передали представители кузбасского отделения Всемирного русского народного собора, которые накануне вернулись из Италии, где побывали на аудиенции в Ватикане.

Глава Кемеровской области Аман Тулеев получил медаль Папы Римского Франциска за заслуги в укреплении межконфессионального и межнационального мира и согласия. Медаль выполнена из бронзы и выпущена четырехтысячным тиражом. Ее передали представители кузбасского отделения Всемирного русского народного собора.

Члены кузбасского отделения организации побывали в Италии на аудиенции в Ватикане. Там они попросили Папу Римского Франциска помолиться за Россию и Кузбасс. В завершение встречи понтифик передал кемеровскому губернатору памятную медаль. Кроме медали делегация также привезла мощи святителя Иоанна Златоуста.

Тулеев передал награду в фонд областного краеведческого музея. Она войдет в экспозицию «С любовью к Кузбассу», которая состоит из коллекции подарков губернатору.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.