Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
14 октября 2008 | Архив

Тулеев пожаловался Путину

Между премьером РФ и главой Кузбасса состоялся телефонный разговор, в ходе которого губернатор обозначил проблему отгрузки угля из-за нехватки железнодорожных вагонов.

По сообщению пресс-службы областной администрации, по телефону Аман Тулеев объяснил Владимиру Путину причины сложившейся ситуации. По мнению губернатора, это связано с однобокой работой железнодорожного транспорта, который не учитывает реально сложившееся положение дел у шахтеров Кузбасса. На складах угольных предприятий скопилось более 18 млн. тонн угля, что превышает тройной допустимый нормативный запас. Все это, по словам главы региона, отрицательно сказывается на экономике предприятий, а также приводит к потере заработной платы шахтеров, свертыванию социальных программ и выплат, снижению отчислений в бюджеты всех уровней.

Владимир Путин и Аман Тулеев также обсудили ряд социально-экономических вопросов развития региона. Премьер России попросил губернатора передать кузбассовцам благодарность за их труд и огромный вклад в развитие страны и пожелал успехов во всех их начинаниях.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.