Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
14 октября 2008 | Архив

Тулеев пожаловался Путину

Между премьером РФ и главой Кузбасса состоялся телефонный разговор, в ходе которого губернатор обозначил проблему отгрузки угля из-за нехватки железнодорожных вагонов.

По сообщению пресс-службы областной администрации, по телефону Аман Тулеев объяснил Владимиру Путину причины сложившейся ситуации. По мнению губернатора, это связано с однобокой работой железнодорожного транспорта, который не учитывает реально сложившееся положение дел у шахтеров Кузбасса. На складах угольных предприятий скопилось более 18 млн. тонн угля, что превышает тройной допустимый нормативный запас. Все это, по словам главы региона, отрицательно сказывается на экономике предприятий, а также приводит к потере заработной платы шахтеров, свертыванию социальных программ и выплат, снижению отчислений в бюджеты всех уровней.

Владимир Путин и Аман Тулеев также обсудили ряд социально-экономических вопросов развития региона. Премьер России попросил губернатора передать кузбассовцам благодарность за их труд и огромный вклад в развитие страны и пожелал успехов во всех их начинаниях.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.