Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
14 октября 2008 | Архив

Тулеев пожаловался Путину

Между премьером РФ и главой Кузбасса состоялся телефонный разговор, в ходе которого губернатор обозначил проблему отгрузки угля из-за нехватки железнодорожных вагонов.

По сообщению пресс-службы областной администрации, по телефону Аман Тулеев объяснил Владимиру Путину причины сложившейся ситуации. По мнению губернатора, это связано с однобокой работой железнодорожного транспорта, который не учитывает реально сложившееся положение дел у шахтеров Кузбасса. На складах угольных предприятий скопилось более 18 млн. тонн угля, что превышает тройной допустимый нормативный запас. Все это, по словам главы региона, отрицательно сказывается на экономике предприятий, а также приводит к потере заработной платы шахтеров, свертыванию социальных программ и выплат, снижению отчислений в бюджеты всех уровней.

Владимир Путин и Аман Тулеев также обсудили ряд социально-экономических вопросов развития региона. Премьер России попросил губернатора передать кузбассовцам благодарность за их труд и огромный вклад в развитие страны и пожелал успехов во всех их начинаниях.

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.