Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 ноября 2014

Зомби ли Тулеев – выяснит суд

Фото: "Коммерсант"

Глава Кемеровской области Аман Тулеев подал в суд на журналиста Дмитрия Шипилова, сравнившего его с жабой и зомби. Стоит отметить: автор материалов в 2012г. уже был осужден за оскорбление губернатора. Более того, на данный момент он находится в СИЗО за уклонение от назначенных ему исправительных работ.

В Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении журналиста Дмитрия Шипилова. Его обвиняют в оскорблении губернатора региона Амана Тулеева.

Стоит отметить, Шипилов уже находится в следственном изоляторе. По аналогичному обвинению в 2012г. его признали виновным в оскорблении представителей власти, в том числе Тулеева. Шипилова приговорили к исправительным работам, но он их не исполнил, а покинул Кемеровскую область. За это приговор заменили на лишение свободы в колонии-поселении. 11 сентября 2014г. его задержали и этапировали в Кузбасс.

О возбуждении нового дела сообщили коллеги Шипилова. СМИ утверждают, что губернатор Аман Тулеев посчитал оскорбительными тексты «Бодалась жаба с гадюкой» (губернатор сравнивается с жабой, а лидер ЛДПР Владимир Жириновский – с гадюкой) и «Трупные пятна истории» (Тулеева сравнили с зомби).

Эти же тексты сочла для себя обидными и начальница областного департамента культуры и национальной политики Лариса Зауэрвайн.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.