Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 ноября 2014

Зомби ли Тулеев – выяснит суд

Фото: "Коммерсант"

Глава Кемеровской области Аман Тулеев подал в суд на журналиста Дмитрия Шипилова, сравнившего его с жабой и зомби. Стоит отметить: автор материалов в 2012г. уже был осужден за оскорбление губернатора. Более того, на данный момент он находится в СИЗО за уклонение от назначенных ему исправительных работ.

В Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении журналиста Дмитрия Шипилова. Его обвиняют в оскорблении губернатора региона Амана Тулеева.

Стоит отметить, Шипилов уже находится в следственном изоляторе. По аналогичному обвинению в 2012г. его признали виновным в оскорблении представителей власти, в том числе Тулеева. Шипилова приговорили к исправительным работам, но он их не исполнил, а покинул Кемеровскую область. За это приговор заменили на лишение свободы в колонии-поселении. 11 сентября 2014г. его задержали и этапировали в Кузбасс.

О возбуждении нового дела сообщили коллеги Шипилова. СМИ утверждают, что губернатор Аман Тулеев посчитал оскорбительными тексты «Бодалась жаба с гадюкой» (губернатор сравнивается с жабой, а лидер ЛДПР Владимир Жириновский – с гадюкой) и «Трупные пятна истории» (Тулеева сравнили с зомби).

Эти же тексты сочла для себя обидными и начальница областного департамента культуры и национальной политики Лариса Зауэрвайн.

Версия для печати