Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 ноября 2014

Зомби ли Тулеев – выяснит суд

Фото: "Коммерсант"

Глава Кемеровской области Аман Тулеев подал в суд на журналиста Дмитрия Шипилова, сравнившего его с жабой и зомби. Стоит отметить: автор материалов в 2012г. уже был осужден за оскорбление губернатора. Более того, на данный момент он находится в СИЗО за уклонение от назначенных ему исправительных работ.

В Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении журналиста Дмитрия Шипилова. Его обвиняют в оскорблении губернатора региона Амана Тулеева.

Стоит отметить, Шипилов уже находится в следственном изоляторе. По аналогичному обвинению в 2012г. его признали виновным в оскорблении представителей власти, в том числе Тулеева. Шипилова приговорили к исправительным работам, но он их не исполнил, а покинул Кемеровскую область. За это приговор заменили на лишение свободы в колонии-поселении. 11 сентября 2014г. его задержали и этапировали в Кузбасс.

О возбуждении нового дела сообщили коллеги Шипилова. СМИ утверждают, что губернатор Аман Тулеев посчитал оскорбительными тексты «Бодалась жаба с гадюкой» (губернатор сравнивается с жабой, а лидер ЛДПР Владимир Жириновский – с гадюкой) и «Трупные пятна истории» (Тулеева сравнили с зомби).

Эти же тексты сочла для себя обидными и начальница областного департамента культуры и национальной политики Лариса Зауэрвайн.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.