блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
31 декабря 2014

Тулеев подогревает Украину

Фото: rbc.ru

Составы с кузбасским углем для Украины «уже пошли», – заявил глава Кемеровской области Аман Тулеев. Он отметил, что регион готов поставлять до 1 млн тонн топлива в месяц, но подчеркнул, что руководству Украины следовало бы внимательнее подойти к этому вопросу: организовать рабочую группу, «расписывать каждый маршрут угля – такой город, район». А пока этого не происходит, считает губернатор, поставщикам приходиться работать «на нюх».

Глава Кемеровской области Аман Тулеев заявил, что регион готов поставлять на Украину по 1 млн тонн угля в месяц. Тулеев подчеркнул что, несмотря на сложности в переговорах, первые «составы уже пошли».

Губернатор Кузбасса пояснил, что австралийский и казахстанский угль не подошли для теплосистемы Украины. Его использование грозит авариями. Тулеев пожаловался на халатное отношение руководства Украины к вопросам поставки топлива. Необходимо было «расписывать каждый маршрут угля – такой город, район», – полагает Тулеев. Однако этого не происходит, и поставщиками приходится работать «на нюх».

«Людей жалко, детей, ветераны уже перешли на дрова», – подчеркнул глава Кузбасса и посоветовал президенту Украины Петру Порошенко прислать на места специальные рабочие группы.

Отметим, о решении поставлять на Украину уголь заявил вице-премьер Дмитрий Козак 27 декабря. Он отметил, что на такой шаг Россия идет по просьбе украинского руководства. Уголь Украина будет получать на льготных условиях – по внутренним российским ценам.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.