Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
31 декабря 2014

Тулеев подогревает Украину

Фото: rbc.ru

Составы с кузбасским углем для Украины «уже пошли», – заявил глава Кемеровской области Аман Тулеев. Он отметил, что регион готов поставлять до 1 млн тонн топлива в месяц, но подчеркнул, что руководству Украины следовало бы внимательнее подойти к этому вопросу: организовать рабочую группу, «расписывать каждый маршрут угля – такой город, район». А пока этого не происходит, считает губернатор, поставщикам приходиться работать «на нюх».

Глава Кемеровской области Аман Тулеев заявил, что регион готов поставлять на Украину по 1 млн тонн угля в месяц. Тулеев подчеркнул что, несмотря на сложности в переговорах, первые «составы уже пошли».

Губернатор Кузбасса пояснил, что австралийский и казахстанский угль не подошли для теплосистемы Украины. Его использование грозит авариями. Тулеев пожаловался на халатное отношение руководства Украины к вопросам поставки топлива. Необходимо было «расписывать каждый маршрут угля – такой город, район», – полагает Тулеев. Однако этого не происходит, и поставщиками приходится работать «на нюх».

«Людей жалко, детей, ветераны уже перешли на дрова», – подчеркнул глава Кузбасса и посоветовал президенту Украины Петру Порошенко прислать на места специальные рабочие группы.

Отметим, о решении поставлять на Украину уголь заявил вице-премьер Дмитрий Козак 27 декабря. Он отметил, что на такой шаг Россия идет по просьбе украинского руководства. Уголь Украина будет получать на льготных условиях – по внутренним российским ценам.

Версия для печати