Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
13 января 2015

Глава Кузбасса тренирует чиновников

Фото: vk.me

По инициативе главы Кузбасса Амана Тулеева областные и муниципальные чиновники смогут уделять занятиям физкультурой два часа рабочего времени в неделю. Причем это время будет оплачиваться в полном объеме. Чиновникам нужно будет подтвердить факт посещения тренировок. По мнению Тулеева, хорошая физическая форма поможет сотрудникам лучше справляться со своими обязанностями.

В Кемеровской области чиновники смогут посвящать занятиям спортом два часа своего рабочего времени в неделю. Такое решение принял глава Кузбасса Аман Тулеев. Как сообщает ТАСС, предоставленное время можно провести за любым видом спортивных занятий. Однако чиновникам нужно будет подтвердить факт посещения тренировок, представив необходимые документы.

Такая возможность предоставляется областным и муниципальным служащим. По мнению Тулеева, хорошая физическая форма поможет сотрудникам лучше выполнять свои обязанности.

Стоит сказать, что выделенные два часа рабочего времени на спортивные занятия будут оплачиваться в полном объеме. А непосредственно сами тренировки чиновники будут оплачивать за свой счет.

Отметим, что в Кемеровской области с 2009г. в обладминистрации ежедневно проводится десятиминутная физзарядка. А в декабре 2014г. чиновники всех уровней сдавали нормативы ГТО.

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.