блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
13 января 2015

Глава Кузбасса тренирует чиновников

Фото: vk.me

По инициативе главы Кузбасса Амана Тулеева областные и муниципальные чиновники смогут уделять занятиям физкультурой два часа рабочего времени в неделю. Причем это время будет оплачиваться в полном объеме. Чиновникам нужно будет подтвердить факт посещения тренировок. По мнению Тулеева, хорошая физическая форма поможет сотрудникам лучше справляться со своими обязанностями.

В Кемеровской области чиновники смогут посвящать занятиям спортом два часа своего рабочего времени в неделю. Такое решение принял глава Кузбасса Аман Тулеев. Как сообщает ТАСС, предоставленное время можно провести за любым видом спортивных занятий. Однако чиновникам нужно будет подтвердить факт посещения тренировок, представив необходимые документы.

Такая возможность предоставляется областным и муниципальным служащим. По мнению Тулеева, хорошая физическая форма поможет сотрудникам лучше выполнять свои обязанности.

Стоит сказать, что выделенные два часа рабочего времени на спортивные занятия будут оплачиваться в полном объеме. А непосредственно сами тренировки чиновники будут оплачивать за свой счет.

Отметим, что в Кемеровской области с 2009г. в обладминистрации ежедневно проводится десятиминутная физзарядка. А в декабре 2014г. чиновники всех уровней сдавали нормативы ГТО.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.