ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
13 января 2015

Глава Кузбасса тренирует чиновников

Фото: vk.me

По инициативе главы Кузбасса Амана Тулеева областные и муниципальные чиновники смогут уделять занятиям физкультурой два часа рабочего времени в неделю. Причем это время будет оплачиваться в полном объеме. Чиновникам нужно будет подтвердить факт посещения тренировок. По мнению Тулеева, хорошая физическая форма поможет сотрудникам лучше справляться со своими обязанностями.

В Кемеровской области чиновники смогут посвящать занятиям спортом два часа своего рабочего времени в неделю. Такое решение принял глава Кузбасса Аман Тулеев. Как сообщает ТАСС, предоставленное время можно провести за любым видом спортивных занятий. Однако чиновникам нужно будет подтвердить факт посещения тренировок, представив необходимые документы.

Такая возможность предоставляется областным и муниципальным служащим. По мнению Тулеева, хорошая физическая форма поможет сотрудникам лучше выполнять свои обязанности.

Стоит сказать, что выделенные два часа рабочего времени на спортивные занятия будут оплачиваться в полном объеме. А непосредственно сами тренировки чиновники будут оплачивать за свой счет.

Отметим, что в Кемеровской области с 2009г. в обладминистрации ежедневно проводится десятиминутная физзарядка. А в декабре 2014г. чиновники всех уровней сдавали нормативы ГТО.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.